на правах рекламы
03:22
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области откроют ковидные госпитали в райцентрах

от 29.10.20 в 22:31 версия для печати
В Омской области откроют ковидные госпитали в райцентрах

Министерство здравоохранения Омской области
Центры для обслуживания коронавирусных больных появятся в четырех райцентрах. По заявлению властей, медперсонал проходит подготовку.

В Омской области активно принялись разворачивать дополнительные койки для коронавирусных больных.

Сейчас они находятся только в Омске – задействовано порядка десяти медучреждений, число коек в которых к настоящему моменту должно составлять около 2,5 тысячи. Перепрофилируются все новые и новые больницы – за последние дни к приему коронавирусных больных подключились роддом № 5, городская больница № 7, хирургический корпус областной больницы.

К концу следующей недели, то есть к 8 ноября, под коронавирусных больных планируется оборудовать 3290 мест в медицинских учреждениях.

Вместе с тем несколько больниц решили перепрофилировать и в райцентрах. Сейчас жителей районов области в случае заражения коронавирусом и сложного течения заболевания направляют на госпитализацию в Омск. Теперь четыре ковидных центра откроют в Исилькуле, Большеречье, Калачинске и Таре, сообщила пресс-служба облправительства.

Сейчас медперсонал районных учреждений проходит подготовку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
За счет чего появятся места в райцентрах?
Раньше кто не давал?
2
За счет чего появятся места в райцентрах? Раньше кто не давал? Раньше не давал областной Мин Зрав....От туда все косяки...А Содатова молчит ! Где же она ????
3
Койки не проблема.. Кадры где взять?
0
Койки не проблема.. Кадры где взять? студентов отправить на практику.. В отдаленные села Дагестана кто ездил??? 80 тыс доплата составляет у врачей по 25 среднему мед.персоналу. по мимо основного заработка + командировочные.. пусть едут по всей стране...
Исилькуль гость 06.11.2020 21:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто чего кому не давал, тут ясно как божий день, творят что хотят, пока нет ответственности, как было в советские времена, (уже бы посадили полстраны воров во власти и не только). Ну вот например вопрос, кому же деньги от мертвых душ капают в карманы в Исилькуле, ведь уже не первый год здание инфекционного отделения пустует, хотя числится, что оно работает (отсюда зарплаты на мертвые души кому то ведь поступают, к тому же если кто увольняется в больнице, новых не набирают, а работу от уволившихся, перераспределяют нагружают на тех, кто работает, а зарплаты не увиличивают, и куда зарплаты уволившихся девают? но никто свыше это не проверяю, а значит видно наши с кем то делятся вверх, например возможно с той же Солдатовой, ведь везде чиновники воруют и взятки берут, это по ТВ постоянно показывают), но в инфекционке у нас только видимость работы создается, а на самом деле давно персонал инфекционки кто ушел, а кого по другим отделениям распихали, А вот теперь новое преступление, взяли и угробили ради коронавируса, отделение роддома, и это уже непростительно! Вы бы слышали, о чем теперь в магазинах и на улицах люди о главвраче говорят, и вообще о власти, хотя основная масса начселения еще ничего толком не знает (но раз уже на улице заговорили, то скоро узнают все и...). Дураки, кто это придумал роддом переделать под коронавирус, это вам не Омск, где роддомов хватает, а у нас один, и то теперь нет, а теперь говорят в Омск будут рожениц отправлять (у тех кто узнал, паника будет, когда нет родни в Омске), а тут в Исилькуле, люди говорят где то в других отделениях приткнут чего нибудь для срочных рожениц, и то риск для здоровья рожениц и детей будет очень велик, и кпак сказала бабушка девушке," Это какая сволочь додумалась угробить роддом, когда можно было отдельное здание инфекционного отделения использовать под короновирусных больных?" Вот и я думаю, у какой твари в голове геноцид против своего народа в голове, если такое вытворяет, скрывая простаивающую инфекционку, под шумок гробит основу прибыли населения в нашем районе, то есть роддом? Люди может правы, если говорят, что вся власть в стране служит тому, кто во всем мире развел этот коронавирус для уничтожения населения по плану золотого миллиарда? Как людям жить, и как теперь верить этой власти "народных вредителей", если для них дети уже совсем не святое?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх