на правах рекламы
02:51
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

от 29.10.20 в 20:03 версия для печати
Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

фото: Regik55
Настоящим рассадником COVID-19 стал общественный транспорт, в котором власти региона наконец-то решили навести порядок – масочный режим.

Основным местом, где жители Омской области заражаются коронавирусом, является общественный транспорт. Как сообщили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора, в анамнезе 80 % заболевших ковидом – контакты в транспорте в час пик. Это происходит из-за того, что люди не носят маски.

Тот факт, что в автобусах и маршрутках заражается львиная доля больных, подтвердил губернатор Александр Бурков.

– Необходимо обеспечить полный «масочный режим» в общественном транспорте, в котором  заражается основная часть заболевших, – сказал глава региона по итогам сегодняшнего заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В итоге было принято решение ввести с 1 ноября обязательное ношение масок при пользовании общественным транспортом. Ответственность за это будут нести перевозчики.

В Роспотребнадзоре привели еще один довод в пользу ношения масок в транспорте: в регионах, где это требование соблюдается, уровень заболеваемости ниже, чем в соседних субъектах, пренебрегающих данным правилом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
20 процентов депутатов госдумы подцепили коронавирус. А хоть кого-нибудь из них видели в общественном транспорте?
0
Не надо писать глупости. Никто Вам не говорил, что все 100% заражаются в общественном транспорте. Но это действительно самое опасное место, имеющее наибольшее значение.
Жительница гость 29.10.2020 22:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Чтобы в общественном транспорте не было давки, его просто должно быть больше!

Хотя бы в часы пик!
10
Чтобы в общественном транспорте не было давки, его просто должно быть больше! Хотя бы в часы пик! Когда людей, как селедки в банке, хоть ТРИ маски надень - не поможет... Но наши доблестные чиновники мерии РЕШИЛИ: Для города-миллионника ооооочень подходят Луидоры и ПАЗики....Про остальной сковозочный транспорт я уж вообще не хочу писать
10
И каким же образом это установили? Что заражаются именно в транспорте?

Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Италию и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса?

А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку.
0
заводик прикупила московская мэрия и обеспечивала все потребности бюджетных учреждений в масках.
Нака-Нака гость 29.10.2020 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
И каким же образом это установили? Что заражаются именно в транспорте? Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Италию и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса? А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку. Смени методичку, надоело одно и тоже про говорящие утюги читать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх