на правах рекламы
10:36
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омские строители дорог готовы отказаться от работы с мэрией из-за долгов

от 13.11.06 в 14:35 версия для печати
Омские строители дорог готовы отказаться от работы с мэрией из-за долгов Сегодня вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан на совещании в омской мэрии сообщил о результатах проверок целевого использования средств городского бюджета, выделенных на строительство и ремонт автомобильных дорог. Вице-мэр отметил уменьшение количества субподрядчиков (с 36 до 30), а также сообщил, что по результатам проверок выявлено случаев завышения стоимости работ на сумму порядка 3,5 миллионов рублей. У подрядных организаций тоже оказался ряд претензий к администрации города.
«Мы выполнили работ на 540 миллионов рублей, а оплаты поступило только 43 миллиона, - сообщил директор ДРСУ-2 Яков Вагнер. – Очень трудно было найти субподрядчиков – никто не хочет работать при такой оплате. Если так будет продолжаться, работать будет некому».

Богдан Масан сообщил, что в ряде случаев при строительстве и ремонте дорог необоснованно увеличивали объемы работ, делая более толстым слой щебня, ремонтируя площади больше запланированных.
«Я считаю, критика несправедлива, - прокомментировал Яков Вагнер. – Перед выполнением работ мы составляем дефектные ведомости, делаем предварительную смету, согласовываем все, и только потом заходим на объект».

Однако Богдан Масан отметил, что в ряде случаев несвоевременно формируется исполнительная документация по ремонту объектов, а также не оперативно осуществляется приемка и контроль выполненных работ.
«Исполнено на 540 миллионов, а по бухгалтерским документам выходит намного меньше. Оплата же идет по документам», - пояснил «Омск-Информ» Богдан Масан.

Объем работ, принятых к учету генеральным подрядчиком за 9 месяцев составил 147,5 миллионов рублей, в том числе на сумму 28,1 миллиона рублей - по работам, выполненным в 2005 году (акты приемки и справки о стоимости выполненных оформлены 2006 годом). Стоимость работ, выполненных в 2006 году, составила 119,4 миллиона рублей.
Сократились количество случаев завышения объемов выполненных работ в актах по сравнению с фактически выполненными объемами. Так, если по результатам проверок 2005 года средний процент завышения объемов составлял 19 процентов, то в 2006 году средний процент завышения составил 4 процента. Из 12 субподрядных организации, проверенных специалистами департамента финансов и контроля, нарушения не выявлены только у двух организаций (ЗАО «Стройсервис», ГП «ДРСУ-3»).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх