на правах рекламы
02:47
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Замглавы федерального Минздрава приехал в Омск и увидел, что происходит

от 29.10.20 в 17:49 версия для печати
Замглавы федерального Минздрава приехал в Омск и увидел, что происходит

Евгений Камкин дал первый неожиданный комментарий после начала проверки качества оказания помощи коронавирусным больным в Омске.

В Омске началась проверка качества оказания помощи коронавирусным больным. Поводом для нее стал скандал со скорой помощью, работники которой полдня возили пожилых пациентов с большим поражением легких, потому что людей не брали ни в одну больницу.

После всего этого скорые подъехали к зданию регионального Минздрава и привлекали к себе внимание включенными сиренами. Отчаянный шаг сотрудников службы скорой помощи помог спасти пациентов: их согласились принять в БСМП-2. Инцидент имел большой резонанс, в результате федеральный Минздрав направил в Омск комиссию для проведения проверки.

vk.com/12kanalomsk

Заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин поделился первыми впечатлениями от увиденного в Омске.

– О результатах проверки говорить рано. Росздравнадзор продолжает работать, разбирается в инциденте. На сегодняшний день в регионе открыто достаточно коек для оказания помощи ковидным пациентам. Сегодня были дополнительно развернуты койки на базе ОКБ. Со мной приехали эксперты-реаниматологи, которые оценили качество оказания помощи пациентам в Омской области. Лекарств достаточно, чтобы оказать помощь в полном объеме. Резерв коек, который необходим, имеется. По результатам проверки мы договорились, что сформируем эффективную схему маршрутизации, – приводит слова Камкина «12 канал».

Комментарий федерального чиновника можно назвать неожиданным. Ожидалось, что во время проверки представителям омского Минздрава устроят разнос, но, возможно, это произойдет позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
120
Лекарства есть, койки есть... а почему люди не могут лечь в больницу и не могут купить лекарства!!!!!?????????????
44
Лекарства есть, койки есть... а почему люди не могут лечь в больницу и не могут купить лекарства!!!!!????????????? Позже состоится вручение премий, наград и звезд героев труда. А что люди умерли, так ведь врачи сделали все что могли. Ну так и отвяньте, неблагодарные
Замглавы федерального Минздрава приехал в Омск гость 29.10.2020 19:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Из результатов проверки местного здравозахоронения мы узнаем, что в Омске лучшая медицина на планете Земля!
И что о такой медицине большие московские чиновники даже не мечтают!

Ну неужели кто то из омичей надеется на правду?!
Ну не смешите мои тапочки!..
Ну нельзя же быть такими наивными ...
6
Лекарства есть, койки есть... а почему люди не могут лечь в больницу и не могут купить лекарства!!!!!????????????? Нехорошие людишки: НЕ хотят ложиться в больницу, не хотят покупать лекарства, а только ж а л у ю т с я в инете
12
Нет взаимопонимание между скорой и больницами-вот с этим и надо разбираться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх