на правах рекламы
07:56
-10 $ 75.86
90.46

Матерому взяточнику из Омской области дали 7 лет условно

от 29.10.20 в 14:23 версия для печати
Матерому взяточнику из Омской области дали 7 лет условно

omskinform.ru
Ветврач из Полтавского района поставил на поток выписку нужных бумаг за деньги. Его оштрафовали на сумму взятки и наказали условным сроком.

Полтавский районный суд вынес обвинительный приговор местному ветврачу ветеринарно-санитарной экспертизы Юрию Кролевцу, который обвинялся в получении взятки за незаконные действия в крупном размере.

По версии суда, с января 2015 года по май 2017 года Кролевец, который работал в БУ Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Полтавскому району», за деньги признавал мясо сельскохозяйственных животных годным для продажи. Он ставил необходимые клейма и делал выписки ветеринарных свидетельств без проведения предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса.

– За вышеуказанные незаконные действия Кролевец получил в качестве незаконного вознаграждения (взятки) наличные денежные средства на общую сумму 407 350 рублей, – сообщили в суде.

Вину в получении взятки Кролевец не признал, признался только в том, что из числа ветеринарных свидетельств, которые ему были выданы, он вырвал выборочно 10 бланков и уничтожил их. Сделал это, поскольку имел тяжелое семейное положение, у него был маленький ребенок, не хватало денег. 30 тыс. рублей за эти ветсвидетельства он получил от одного из фермеров, понимая, что, если не сдаст ветеринарные свидетельства, деньги от них может оставить себе.

Кролевец подтвердил, что все 149 ветеринарных свидетельств, которые фигурируют в материалах дела, он выписал сам. Он допускает, что некоторые из них мог выписать и накануне даты выдачи, так как необходимо было уехать в город. Ветврач считает это допустимым и не отрицает, что некоторые ветсвидетельства могли быть выданы им во время его отпуска.

Суд приговорил Юрия Кролевца к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также ветврача оштрафовали на сумму взятки, то есть на 407 350 рублей и лишили права заниматься ветсанэкспертизой на 2 года. В счет штрафа суд взыскал с Кролевца его автомобиль «Форд-Фиеста».

Приговор не вступил в законную силу, сейчас прокуратура его обжалует. Кролевца просят отправить на 7 лет в колонию строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 29.10.2020 14:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
очень мягенький приговор - другим пример
Нижняя Омка гость 29.10.2020 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ох и удивили. У нас это везде сплошь и рядом , справочки и клеймо купить. Так все и делают всегда. Никто ничего не осматривает сроду. Это насколько я знаю везде так принято.
0
"Не хватало денег...маленький ребенок.." А машина Форд, обменял бы на бюджетную.
Нижняя Омка гость 29.10.2020 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А если б вы знали сколько афер с материнским капиталом у нас в районе провёрнуто , то вообще бы удивились. Тут его легализовывают на раз два ушлые фирмочки по наработанным схемам. Каждый второй купил либо дом у самого себя или родительский оформил , и никто ничего не проверяет. Как будто правоохранительных органов и нет вообще. И многие чиновники это знают и как соучастники молчат . А свет как у нас люди воруют не знали ? Некоторые бесплатной электроэнергией дома отапливают даже, гаражи и сараи. И ничего! Всем плевать! Тут мошенничества такого на десятки миллионов в районе. Что далеко ходить, в самой Нижней Омке прямо. Если это подсчитать по всей стране то суммы гигантские ,миллиарды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх