В Омске задержан разбойник, державший в страхе всю Московку
на правах рекламы
02:02
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске задержан разбойник, державший в страхе всю Московку

от 29.10.20 в 13:57 версия для печати
В Омске задержан разбойник, державший в страхе всю Московку

Он занимался кражами, вымогательством денег, придумывал несуществующие долги, а потом жестко их «выбивал». Теперь с этим покончено. 

В Омске задержан 22-летний житель микрорайона Московка. Молодой человек держал в страхе местных жителей и в итоге стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

Первым заявление написал водитель «тойоты», а затем еще пятеро пострадавших. Из иномарки, припаркованной у дома на Путевой, похитили портмоне с деньгами и сотовый телефон на общую сумму 15 500 рублей. Когда вора задержали, выявились другие факты его преступной деятельности. 

Оказалось, что в конце августа – начале сентября омич дважды вымогал деньги. В первом случае он запугал 16-летнего студента колледжа, от которого требовал 1500 рублей. Чтобы отдать несуществующий долг, тот продал свои музыкальные колонки. Во втором случае вместо якобы одолженных денег злоумышленник забрал и продал за 5000 рублей сотовый телефон еще одного жителя Московки. Потерпевший самостоятельно выкупил телефон, но преступник снова забрал у него гаджет и опять продал его.

Еще три преступления связаны с мошенничеством и разбоем, совершенным оголтелым парнем на улице Гашека. Двух жителей Московки он ввел в заблуждение – попросил телефон для звонка, но вместо этого отобрал гаджеты и продал, а вырученные деньги – в совокупности 32 тыс. рублей – потратил на личные нужды. Но и это еще не все похождения разбойника с Московки: он напал на знакомого автомойщика с ножом. Сумма материального ущерба составила 19 000 рублей.

Всего, как уточнили в полиции, 22-летний житель Ленинского округа подозревается в совершении шести преступлений. Уголовные дела, возбужденные по ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в настоящее время расследуются. Часть похищенного имущества изъята.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И что от этого .... можно ожидать в будущем. Вряд ли тюрьма исправит
5
На костер!!!
8
На костер!!! На кол!
,Сергей ,Цимбалюк гость 29.10.2020 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Думу !
Аноним гость 29.10.2020 19:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Думу ! В Раду. Туда как раз таких твоих хохлы выбирают. Особенно на последних местных выборах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх