на правах рекламы
00:28
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Пенсионеров в России предложили расставить «по рангам»

от 29.10.20 в 12:35 версия для печати
Пенсионеров в России предложили расставить «по рангам»

www.tvc.ru
Как заявили в Госдуме, нынешняя система баллов мало кому понятна, поэтому нужно ввести более простое деление пенсий. Например, на ранги.

Первый заместитель главы комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил отменить систему пенсионных баллов и вместо нее сделать разделение пенсий по разрядам или рангам.

Депутат отметил, что в действующей сейчас балльной системе путаются даже специалисты. Нужна более понятная модель начисления пенсий.  

– Грубо говоря, минимальная пенсия – первого ранга, более повышенная – пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов, – цитирует Калашникова «РИА Новости». – Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет.

Парламентарий отметил, что индексацию пенсий тоже нужно производить по рангам, причем не обязательно делать это за один период. Все зависит от экономической ситуации в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
А, не правильней ли было начислять пенсии как это было в Советское время , зачем что-то изобретать.
,Сергей ,Цимбалюк гость 29.10.2020 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пенс первого ранга -- пенперанг
Пенс второго ранга -- пенвторанг ...
18
В общем,понятно.
ФСБшник - первый ранг, полицай - второй ранг, платный осведомитель - третий ранг, а рядовой трудящийся за счет которого все выше перечисленные жили - самый последний ранг.
Нака-Нака гость 29.10.2020 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В общем,понятно. ФСБшник - первый ранг, полицай - второй ранг, платный осведомитель - третий ранг, а рядовой трудящийся за счет которого все выше перечисленные жили - самый последний ранг. Если, что все вышеперечисленные также платят налоги и намного больше, чем рядовые трудящиеся со своих мизерных зарплат.
15
Про какие пенсии он говорит? Мужчины до 65 не доживают - сразу в земельный ранг. Верните украденные годы!
13
еще 1 изобретатель нашелся на нашу голову, тех пенсионеров которые выживут после Ковида, еще и на ранги поделят нищие - полунищие и.т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх