на правах рекламы
22:33
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омские УК задолжали водоканалу миллионы рублей

от 29.10.20 в 11:59 версия для печати
Омские УК задолжали водоканалу миллионы рублей

Поставщик услуг обнародовал информацию о своих лучших и худших плательщиках по итогам 9 месяцев 2020 года. Задолженность растет.

«Росводоканал Омск назвал лучших и худших плательщиков за услуги предприятия по итогам девяти месяцев текущего года. Такой мониторинг делается  в рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора».

За полгода жизни в условиях пандемии и вынужденного пересмотра графиков и режимов работы, своевременная оплата потребленных услуг – это гарантия стабильной подачи воды и услуг водоотведения в дома и организации города.

– Подводя итоги девяти месяцев, хочу отметить, что многие потребители – юридические лица остались добросовестными партнерами и своевременно оплачивали потребленные ресурсы, – отметила коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская. – Были и такие абоненты, которые в этот период испытывали определенные сложности, но обязанность свою не проигнорировали, обратившись к нам с гарантией последующих оплат. Я хочу поблагодарить тех, кто, несмотря на все сложности текущего момента, обеспечивает выполнение своих обязательств – АО «ЦКБА», ЗАО МПК «Компур», товарищества собственников жилья «Пригородный-1» и «Континенталь-6» и ООО «Космос-1».

В число хронических должников по итогам трех кварталов 2020 года вошел целый ряд управляющих компаний, хотя и до пандемии эти организации не являлись образцовыми плательщиками, и все имели долги перед предприятием. В числе злостных должников – УК «НН» с долгом почти 1,6 млн рублей за оказанные на общедомовые нужды услуги. Долг ТСЖ «Континенталь» за услуги водоканала уже превысил сумму 1 млн рублей. Более чем в три раза – с 100 тысяч рублей в начале года до 350 тысяч рублей по состоянию на начало октября – увеличилась задолженность «УК на Рабкоровской».

Закоренелыми должниками предприятия остаются организации водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) Омского района. Это ООО «Коммуналсервис» с долгом более 41 млн рублей, ООО «Гидросети» – задолженность 7,8 млн рублей и МУП «Водоканал ОМР». Последняя организация работает менее года, но это не помешало ей накопить долг почти 9 млн рублей. 

Информационный проект Омского водоканала «Доска почета/Угол позора» напоминает о важности своевременных платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения и призывает к диалогу потребителей – юридических лиц, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх