на правах рекламы
02:39
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Жилье для омичей из аварийных домов построят на Московке

от 29.10.20 в 11:59 версия для печати
Жилье для омичей из аварийных домов построят на Московке

omskinform.ru
Будет возведен дом на 120 квартир, жилплощади получится предоставить 300 омичам. Потратят на это пару сотен миллионов и два года.

В Омске построят новый дом для переселенцев из аварийного жилья, сообщила пресс-служба мэрии. Дом будет рассчитан на 120 квартир – порядка 300 жильцов – и разместится в районе пересечения улиц 6-й Станционной и 1-й Ленинградской. Раньше там находились старые двухэтажки, которые уже были непригодны для проживания и снесены.

– Эта площадка была выбрана не случайно, поскольку Ленинский округ у нас лидирует по числу аварийных домов. Из 139 домов 57 – на территории Ленинского округа. Поэтому решено строить на улице 6-й Станционной. Место выбиралось с учетом комплексного подхода: учитывались транспортная и социальная инфраструктуры, здесь есть школа, строится новый детский сад, – отметила мэр Оксана Фадина.

Сейчас обсуждаются проектные решения для дома, торги на проектирование планируют объявить до конца 2020 года.

За счет появления данного дома удастся почти полностью закрыть потребность в жилплощадях на расселение 140 квартир и 349 человек, которое необходимо произвести за 2021–2022 годы. На реализацию этого этапа федеральной программы предусмотрено 225,6 млн рублей, большую часть которых составляют средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Всего до осени 2025 года в Омске должно быть расселено 4 тыс. человек из 139 аварийных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
Из почти центра на каую то поганую Московку к маргиналам и переселенцам из деревень??????????
9
Из почти центра на каую то поганую Московку к маргиналам и переселенцам из деревень?????????? Вот и неси культуру из центра города на окраину. Покажи, какие воспитанные персонажи живут в аварийном жилье и ждут когда их отселят, но сами и пальцем не шевельнут, чтобы улучшить свои жилищные условия. А для чего еще революцию делали? Правда?
Аноним гость 29.10.2020 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Из почти центра на каую то поганую Московку к маргиналам и переселенцам из деревень?????????? Так наверное же силой никто переселять не будет? Можно и отказаться от непристойного предложения, а прикупить коттедж в районе Дендропарка или нормальную квартиру в доме на ул. Красина
-6
Интересно где ты поганец проживаешь, Бурков не твой сосед случаем?
0
Из почти центра на каую то поганую Московку к маргиналам и переселенцам из деревень?????????? ..вот там в натуре колхозаны пристанище нашли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх