на правах рекламы
07:45
-10 $ 75.86
90.46

В Омске стали производить больше водки

от 29.10.20 в 11:32 версия для печати
В Омске стали производить больше водки

omskinform.ru
Омская область лидирует по производству водки в Сибири и занимает достойное место по стране. За лето в регионе выпустили 8 млн литров.

Аналитический центр при Правительстве РФ представил отчет о состоянии рынка алкогольной продукции по итогам восьми месяцев текущего года.

С января по август в Сибири было произведено 82,9 млн декалитров пива – на 3,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, было выпущено около 199 тыс. декалитров столового вина (на 29,2 % меньше) и 4,3 млн декалитров водки (на 0,4 % меньше).

Наибольший вклад в производство водки в Сибири внесла Омская область. За восемь месяцев в регионе было произведено 1,8 млн декалитров данного напитка, что является достаточно большим объемом среди регионов страны, а среди регионов Сибири – и вовсе максимальным. Например, в Новосибирской и Кемеровской областях водки производят вдвое меньше, а в Тыве, Хакасии, Республике Алтай и Иркутской области не производят данный вид алкоголя вообще.

В Омской области объемы выпускаемой водки планомерно наращиваются. Для сравнения, за первые два месяца года в регионе произвели 390 тыс. декалитров водки, за пять месяцев – уже 1 млн декалитров. Последние данные говорят о том, что за лето водки было выпущено 800 тыс. декалитров.

В целом же по стране производство водки за восемь месяцев немного упало – на 2,4 %, а ее розничные продажи, наоборот, выросли на 2,1 %. По данным Росалкогольрегулирования, за восемь месяцев водки произвели 48,1 млн декалитров, а купили – 47,4 млн декалитра.

Цены на водку планомерно растут – по данным Росстата за август этого года, литр водки стоит 632 рубля. Годом ранее эта сумма составляла 615 рублей, два года назад – 603 рубля. При этом без учета акцизов стоимость намного меньше – около 130 рублей за литр.

Что касается остальных видов алкоголя, то аналогично уменьшились объемы производства коньяка и вина.

Столового и крепленого вина было выпущено на 2,6 % меньше, чем в прошлом году, а куплено, наоборот, на 6,2 % больше – 20 млн и 35,6 млн декалитров соответственно. Увеличились только как производство, так и продажи игристых вин – на 13,1 % (до 7,3 млн декалитров) и на 7,4 % (до 9,3 млн декалитров) соответственно.

Производство коньяка уменьшилось на 6 %, до 4,9 млн декалитров, продажи данной алкогольной продукции – на 1 %, до 7,2 млн декалитров. Цены на коньяк при этом не изменились – на протяжении последних двух лет цена за литр отечественного коньяка, по данным Росстата, составляет 1280 рублей. При этом без учета акцизов литр коньяка стоит всего порядка 395 рублей.

Пива за первую половину 2020 года в России стали выпускать и продавать больше, чем в прошлом году – произведено 346,5 млн декалитров (рост на 0,3 %), продано – 319,1 млн декалитров (рост на 5,9 %). Цены на пиво как отечественных, так и зарубежных марок практически не менялись – они составляют 115 рублей и 208 рублей соответственно. Без акциза сумма уменьшается в разы – порядка 35 рублей за литр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пей народ что бы не задумывался что с ним вытворяют и к чему ведут
2
Разве этим нужно гордиться? Сколько бед из-за этой водки...
1
сомнительное лидерство...
пенсионер гость 29.10.2020 12:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хоть в чемь -то область впереди всех, хотя по алкоголю Радости полные штаны !!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх