на правах рекламы
17:28
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Когда откроется школа в омском «Амуре-2», решат сами родители

от 29.10.20 в 11:46 версия для печати
Когда откроется школа в омском «Амуре-2», решат сами родители

admomsk.ru
Школа будет сдана до Нового года. Но затем начнется долгая и трудная процедура приемки здания и его лицензирования. Она может затянуться.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о ходе строительства новой школы на 1100 мест в микрорайоне Амурский-2. По словам чиновницы, объект уже почти готов: там идут завершающие работы и завозится мебель. Но сдача школы не означает ее автоматического открытия.

– 95 % готовность школы в Амурском-2. Идет монтаж оборудования, закупка мебели. Для того чтобы школа смогла принимать детей, она должна иметь лицензию. Ее нужно получить. Нужно положительное заключение Госпожнадзора, Роспотребнадзора, наличие всех необходимых документов. После этого школе выдается лицензия. Я уверена, что проект этой школы качественный, – сказала Дернова в эфире программы «Вести. Подробности» на ГТРК «Иртыш».

Чиновница отметила, что решение о том, когда заработает школа, примут родители. Будет это весна следующего года или учреждение заработает с 1 сентября 2021 года.

– Все зависит от того, как решат родители. Если мне надоело возить ребенка в школы на Герцена, на 21-ю Амурскую, то я его сразу переведу. В марте – апреле. Но, возможно, будут и те школьники, которые не захотят переводиться в новую школу. Как правило, это учащиеся 10–11 классов, – сказала министр образования.

Школа в «Амуре-2» строится по нацпроекту «Образование». Неподалеку от нее, на улице Завертяева в микрорайоне Облепиховый, вскоре начнется строительство еще одной школы на 550 мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Для начала нашли бы учителей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх