на правах рекламы
10:16
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Почему зарплата омских учителей не будет, как в Москве?

от 29.10.20 в 10:46 версия для печати
Почему зарплата омских учителей не будет, как в Москве?

omskinform.ru
По словам министра образования, зарплата педагогов сегодня равна средней по региону, а это означает, что поручение президента исполнено. На большее денег нет.

Министр образования региона Татьяна Дернова пояснила, почему зарплата омских педагогов не дотягивает до зарплаты их коллег в Москве, а также богатых регионов Севера.

По словам чиновницы, учителя получают зарплату, равную средней по региону, а увеличить ее нет возможности из-за ограниченности бюджета. Так как зарплата равна средней по региону, то Омская область выполняет майский указ президента Владимира Путина.

– Конечно, нам всем хочется, чтобы зарплата у педагогов была выше, чем сейчас. Зарплата педагогов равна среднему уровню зарплат в регионе. Мы это выполняем. Нам тоже хотелось бы, чтобы наши учителя получали так же, как в Москве, как на тюменском Севере. Но должен быть другой бюджет. К сожалению, в этот год огромное число денег потрачено на борьбу с коронавирусом. Пока мы дотационный регион, а не регион-донор, – сказала Дернова в эфире программы «Вести. Подробности» на ГТРК «Иртыш».

В Москве зарплата учителей достигает 90–100 тыс. рублей. В Омске же педагоги получают в среднем 28–30 тысяч. То есть в три раза меньше за одну и ту же работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А чем наши учителя хуже тех кто работает в Москве Почему такое разделение Раз живешь не в Москве получай намного меньше Я не учитель но за то чтобы зарплата была везде одинаковая живешь ты в Москве или в другом городе и селе
9
А чем наши учителя хуже тех кто работает в Москве Почему такое разделение Раз живешь не в Москве получай намного меньше Я не учитель но за то чтобы зарплата была везде одинаковая живешь ты в Москве или в другом городе и селе Надо ввести для армии такой же принцип. Служишь в Москве, получаешь московскую з/п, служишь в Омске - в 3 раза меньше - это я для примера, такого никогда не будет. В тоже время
Учителя, преподаватели высших и средних учебных заведений, врачи так же, как и военнослужащие, должны иметь статус государственных служащих и соответственно иметь единую тарифную сетку и единый уровень заработной платы, иначе лучшие врачи, преподаватели вымываются из регионов в более богатые города и области, а это способствует дальнейшему ослаблению экономики и социального благополучия регионов. Нельзя в одном государстве делить людей на 1-й, 2-й сорт только потому, что ему не повезло родиться в богатом регионе, что лишает человека конституционного права на достойную жизнь.
7
потому что при путине отменили единую тарифную сетку.
7
Да и те 28-30 тысяч многие учителя не получают. Честно жалко учителей, когда-то была очень достойная и уважаемая профессия.
5
Надо ехать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх