на правах рекламы
08:34
-10 $ 75.86
90.46

В Омске нет денег на бесплатное тестирование учителей на коронавирус

от 29.10.20 в 10:33 версия для печати
В Омске нет денег на бесплатное тестирование учителей на коронавирус

Тестировать бесплатно учителей на ковид не будут – на это просто нет денег. Им посоветовали хотя бы поставить прививки от гриппа.

Омских учителей не будут бесплатно тестировать на коронавирус, так как на это нет денег. По словам министра образования Татьяны Дерновой, в бюджете не заложены средства на бесплатное тестирование учителей на коронавирус. Сегодня им болеют порядка 30 педагогов.

– На бесплатное тестирование нужны деньги в бюджете. Пока такой возможности нет. Относительно прививок, прививки от коронавируса будут добровольными. Учителя будут вакцинироваться от гриппа. В числе первых, кого будут прививать, – это сотрудники здравоохранения и образования, – сказала Дернова в эфире программы «Вести. Подробности» на ГТРК «Иртыш».

Стоит отметить, что сегодня один тест на ковид в частных лабораториях Омска стоит 2–2,5 тыс. рублей. В Омской области насчитывается 28 тыс. школьных учителей. На одно их тестирование на коронавирус нужно минимум 56 млн рублей.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А разве тестировать могут только платные лаборатории? А как же выделенные 10 млрд. рублей регионам на борьбу с коронавирусом?
8
Но зато какой шикарный парад был в честь Дня "М" - 24 июля!!!

Да, вот на парады, салюты и мундиали деньги у Государства Российского всегда есть.
4
Но зато какой шикарный парад был в честь Дня "М" - 24 июля!!! Да, вот на парады, салюты и мундиали деньги у Государства Российского всегда есть. А сколько бабла спустили на геморой у советского исполкома!
7
Учителей в первую очередь надо бесплатно тестировать, жалко учителей.
5
Почему на бесплатное тестирование сотрудников администрации и обл.правительства есть деньги, а на учителей нет? Они такие же бюджетники, как и чиновники городской и областной администрации.
гость гость 29.10.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ха-ха "на бесплатное тестирование сотрудников администрации и обл.правительства есть деньги" откуда данные? Фантазия буйная у вас
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх