на правах рекламы
11:37
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Когда повезло с подрядчиком: омичи довольны капремонтом «судебных» домов

от 29.10.20 в 10:17 версия для печати
Когда повезло с подрядчиком: омичи довольны капремонтом «судебных» домов

Отвечающее за этот процесс АО «Омскэлектро» взаимодействует с проверенными подрядными организациями, результатами работы которых удовлетворены в первую очередь жильцы.

В Омске продолжается капитальный ремонт так называемых судебных домов. На эти цели городу из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей. Организатором и куратором работ выступает АО «Омскэлектро».

Предприятие отвечает за выбор подрядчиков на объекты ремонта, выстраивает работу с ними, занимается документацией, расчетами и многими другими вопросами. От того, как налажен этот процесс, сильно зависит результат и в конечном итоге – будут довольны жильцы ремонтом или нет.

Домам на улице Калинина в Ленинском округе с подрядчиком повезло. ООО «Квантор-Строй», приглашенное руководством «Омскэлектро», работы провело качественно и в срок.

– Жильцы всем довольны, да и я тоже, конечно же, доволен, – говорит старший по дому № 6 на улице Калинина Борис Крюк. – Сначала у нас было две организации, которые нас не устроили, но потом с текущим подрядчиком ООО «Квантор-Строй» все прошло отлично. Работу сделали в срок, очень качественно. Мы выбирали самые необходимые для дома работы – карниз, межпанельные швы и, что самое главное, электрика. Дому уже больше 40 лет, так что это было нужно делать обязательно.

По словам руководителя проекта Дамира Шайхутдинова, когда подрядчик зашел на объект, его состояние было плачевным.

– Люди жаловались, что их продувает, что выбивает автоматы электрики. Сейчас остались лишь мелкие моменты, связанные с электрикой, остальное уже готово, – отмечает представитель ООО «Квантор-Строй». – Все работы до этого велись параллельно, карниз и цоколь сделали за две недели. На Калинина, 6, жильцы были очень лояльны к нам, сразу же мы познакомились со старшим по дому, обсудили технологию, пришли к пониманию. А дальше уже спокойно все сделали.

В соседнем доме по адресу: улица Калинина, 12, подрядчик проводил капитальный ремонт кровли. Жильцы долгое время жаловались на протечки, но теперь это позади.

– Раньше у нас был только текущий ремонт крыши. Но пора было бы уже сделать капитальный ремонт, и вот появилась возможность. Ремонт нас полностью устроил, – отмечает представитель жильцов дома Светлана Попкова. – Раньше были протечки, даже с текущим ремонтом. Теперь все отлично. Так что еще лет семь точно не будем заглядывать на крышу и будем спокойно решать другие проблемы. К подрядчику никаких нареканий нет – из-за пандемии, конечно, были задержки, но тут уж ничего не поделаешь.

Директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко достаточно оптимистично смотрит на возможность компании в срок выполнить все работы по капитальному ремонту:

– Работы на этих объектах сделали в течение месяца, никаких проблем с управляющими компаниями не было. Все шли на диалог. В первом доме провели целый комплекс работ, во втором – новую кровлю, и теперь жители готовы к сезонам непогоды. Сейчас мы продолжаем работать с теми подрядчиками, которые уже проверены, которым мы можем точно доверять. Мы постоянно ведем работу с подрядчиками, с жильцами. В основном жильцы довольны работой. Всем и каждому, конечно, невозможно угодить, но мы старались всегда приходить к компромиссу. И в целом реакция положительная.

До конца года есть время завершить работы на «судебных» домах. Несмотря на наступление холодов, у подрядных организаций впереди жаркая пора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну конечно довольны, Бурков своему ставленнику с Урала подряд на млрд рублей подогнал. Теперь хвалебная статья на Омскинформе, всё правильно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх