на правах рекламы
17:56
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Дернова рассказала о переходе омских школьников на дистанционку

от 29.10.20 в 09:27 версия для печати
Дернова рассказала о переходе омских школьников на дистанционку

omskinform.ru
В регионе, скорее всего, продлят осенние каникулы до двух недель. А на дистант по примеру Москвы скоро могут перейти учащиеся средних и старших классов.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова прокомментировала вопрос о переходе школьников на дистанционный формат обучения из-за коронавируса. По словам чиновницы, 237 школ региона уже ушли на каникулы.

–  Уже 237 школ на каникулах. Подавляющее большинство ушли с 26 октября. На этой неделе к ним присоединятся еще 99 школ, а 345 школ уйдут на каникулы с 2 ноября. Будут ли продлены каникулы? Мы будем ориентироваться по ситуации. Пока это неделя. Важно на каникулах разобщить педагогические коллективы. Массу всего учителям можно делать дома, – рассказала Дернова в эфире программы «Вести подробности» на ГТРК «Иртыш».

По словам чиновницы, решение о каникулах может поменяться в любой момент. Этим процессом управляет Роспотребнадзор. Сама Татьяна Дернова хотела бы продлить каникулы до двух недель.

– Я, наверное, сделала бы две недели каникул, исходя из того что происходит, – заявила глава Минобра.

Это мнение министр образования сегодня озвучит на оперативном штабе, который начнется в 15 часов. По словам Татьяны Дерновой, вопрос о дистанционке будет решаться по окончании каникул.

– В Москве начальные классы учатся очно. А старшие классы – дистанционно. Продление каникул и переход на дистант – это все взаимосвязано. Решение будет приниматься из того, какая будет ситуация по окончании каникул. Дистанционку невозможно исключать, – отметила Татьяна Дернова.

При этом министру образования дистанционка тоже не нравится, как и большинству омских школьников и их родителей. Поэтому переводить на дистант пока будут старших школьников.

– Вспомним Москву, где на дистант перевели школьников с 6 по 11 класс. Чем младше ребенок, тем меньше среди них заболевших. Я думаю, что мы этим же путем пойдем. Первоклассники вообще только еще привыкают. Самостоятельно в дистанте им будет очень сложно, – отметила Дернова.

Скорее всего, после двухнедельных каникул средние и старшие классы в Омской области переведут на дистанционку, а начальная школа продолжит учиться в очном формате. По крайней мере, такова позиция Минобра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
в 8:30 Денрова давал ответы на вопросы. Ктос мотрел если большинство на работе и детей и их родителей. ВИдимо сделано специально, что бы меньше кто неудобные вопросы задавал.. Всё как бы против
5
Сделайте уж каникулы хотя бы для СРЕДНИХ классов в 11 месяцав до 1 сентября 2021, зачем МУЧИТЬ Д Е Т Е Й их родственников и учителей...Дистанционка, это НЕ УЧЕБА, а всем МУЧЕБА.
0
Научат читать и считать до 100. Этого хватит для будущих работников. Дистант для школы неприемлемо, не дает знаний. Россия - страна господ, страна рабов.
-3
ну это не вина Дерновой что её интервью показали в 8:30 , все претензии к телеканалу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх