на правах рекламы
11:26
-10 $ 75.86
90.46

Омская мэрия забрала у арендаторов недострои и теперь продает их

от 29.10.20 в 09:54 версия для печати
Омская мэрия забрала у арендаторов недострои и теперь продает их

admomsk.ru
Впервые чиновники воспользовались правом изъятия участков с недостроенными объектами. На торгах продается автомойка с кафе и автоцентр.

Администрация Омска впервые продает через торги ранее изъятые у арендаторов недострои – автомойку с кафе и автоцентр.

По данным департамента имущественных отношений, первый участок с видом разрешенного строительства «под кафе и автомойку» на улице Волгоградской был в аренде у компании ООО «Фаберон-Омск», а второй участок с видом разрешенного строительства «под автоцентр» на улице Конева – у компании ООО «Капитал-Недвижимость».

– В 2015 году в законодательстве вступили в силу изменения. Теперь мы, как муниципалитет, после завершения срока аренды имеем право по решению суда изъять земельные участки, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и продать их. Так и получилось с этими объектами, – рассказал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. – Эти изменения огромный плюс, так как позволяют очищать город от недостроев.

По словам Дмитрия Махини, речь идет о тех случаях, когда арендатор уже однократно воспользовался преимущественным правом аренды на три года по ранее арендованному участку. То есть после завершения срока договора арендатор может продлить срок еще на три года, воспользовавшись преимущественным правом аренды. В случае если компания не завершает строительство за дополнительные 3 года, объект подлежит изъятию и реализации на торгах.

Начальная стоимость объекта недвижимости на улице Волгоградской – 514 тыс. рублей, на улице Конева – 15,3 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются в департаменте имущественных отношений до 16:00 часов 23 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
то есть, недострой на перекрестке Масленникова-Жукова тоже на очереди? Или слабо?
1
а как-нибудь частично достроить и открыть там временный госпиталь для ковидных - не пробовали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх