на правах рекламы
07:22
-10 $ 75.86
90.46

В омских больницах срочно разворачивают «ковидные» койки

от 28.10.20 в 20:14 версия для печати
В омских больницах срочно разворачивают «ковидные» койки

Министерство здравоохранения Омской области
К концу следующей недели коечный фонд региона достигнет 3290 мест. Работы активизировались после скандального демарша работников скорой.

Региональные власти в срочном порядке разворачивают дополнительные койки в больницах Омска и области. Это связано с резким увеличением числа пациентов с коронавирусом и пневмонией.

Как сообщил вице-губернатор Владимир Куприянов, по сравнению с летом количество коек уже выросло в два раза – с 1,2 до 2,4 тыс. мест. К концу следующей недели коечный фонд региона достигнет 3290 мест.

– Сегодня для долечивания пациентов открыли 200 коек в Городской больнице № 7. Завтра начинаем работу в хирургическом корпусе Областной клинической больницы, там будет развернуто еще 310 коек. Также перепрофилирован родильный дом № 5, где сегодня завершились работы по установке оборудования для обеспечения пациентов кислородом, а это еще 200 мест, – перечислил Куприянов. – Такая работа будет продолжаться и позволит не допустить срывов, которые произошли вчера. По поручению губернатора мы проводим проверку, для того чтобы, самое главное, выяснить причину и больше не допускать таких ситуаций.

Срыв, о котором говорит Куприянов, – это вчерашняя «забастовка» машин скорой помощи у здания областного Минздрава. Две машины с «тяжелыми» пожилыми пациентами, у которых было поражено свыше 80 % легких, приехали к министерству и включили сирены, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме нехватки мест в больницах. Лишь после этого их пациентов госпитализировали в БСМП № 2.

Также сейчас продолжается работа по оснащению лечебных учреждений кислородом. В общей сложности сегодня им оборудованы более 1,4 тыс. койко-мест. Сейчас правительство региона прорабатывает вопросы на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Будут дополнительно развернуты койки для лечения пациентов с COVID-19 в центральных районных больницах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Молодцы работники скорых,хотя бы так попытались достучаться до минздрава,а то там уже давно на все наплевать.Люди жалуются,только их никто не слышит.В городе с медициной-катастрофа!
24
Искреннее спасибо смелым врачам скорой помощи! Если бы не их акция ниши бы так и продолжали красиво отчитываться о том, что все хорошо в регионе.
14
У автора статьи явный сдвиг понятий.
"Скандальный демарш" - это акт отчаяния бригад, которые весь день пыталась пристроить больных пациентов. И как можно назвать это "вчерашней забастовкой", автор хоть бы в словарь заглянул в понятие "забастовка". Люди просто измучились за день без еды, воды, туалета.
Живём по принципу гость 28.10.2020 20:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МИНЗДРАВ НЕ ПЕРКРЕСТИТСЯ!

А если сказать по простому: ЗАНИМАЕМСЯ БИТЬЁМ ПО ХВОСТАМ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх