на правах рекламы
11:10
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Минздрав запретил врачам говорить о коронавирусе

от 28.10.20 в 19:38 версия для печати
Минздрав запретил врачам говорить о коронавирусе

omskportal.ru
Все комментарии главных врачей подведомственных учреждений и внештатных специалистов теперь должны визироваться пресс-службой Минздрава РФ.

Министерство здравоохранения РФ нашло оригинальный способ сбить информационную волну COVID-19. Отныне медикам запрещается давать комментарии по этой теме, не согласовав их с пресс-службой ведомства.

В документе за подписью министра Михаила Мурашко говорится, что руководители учреждений, подведомственные Минздраву РФ, и главные внештатные специалисты любые комментарии и публичные заявления по теме коронавируса должны визировать в пресс-службе министерства. Делать это нужно посредством электронной почты либо городского телефона.

Свои действия чиновники объясняют тем, что «информационная повестка перегружена малополезными фактами и прогнозами о коронавирусе от экспертов смежных специальностей». По их мнению, чем меньше представители отрасли будут говорить о ковиде, тем лучше будут чувствовать себя жители страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 28.10.2020 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Будет еще интереснее.
Комментарии продолжат давать специалисты учреждений, не подведомственных Минздраву РФ...
7
А это нормально - скрывать информацию от населения страны? Эта информация содержит гос. тайну или какой-нибудь гриф секретности? Или опять - "в багдаде всё спокойно, спите жители багдада"? Абы чего не вышло? Доскрывались уже с апреля так, что не знают, что врать.
5
Что-то много чего теперь надо согласовывать с минздравом,без их разрешения скоро дышать нельзя будет.
2
Мурашко - очередной прожженный чиновник, способный лишь выслуживаться перед президентом (достаточно было посмотреть, как он лебезил во время своего назначения). Думаете, это не с его подачи министерство затыкает рот медработникам? Ни-че-го у нас в стране не меняется!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх