на правах рекламы
00:19
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Путин считает, что никакой второй волны коронавируса нет

от 28.10.20 в 18:20 версия для печати
Путин считает, что никакой второй волны коронавируса нет

kremlin.ru
Президент России поручил выделить 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для тех пациентов, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно. 

Президент страны Владимир Путин высказал членам правительства РФ свое особое мнение о том, что сейчас происходит в стране. Несмотря на большой рост заболевших COVID-19, глава государства считает, что второй волны коронавируса сейчас нет.

– Мы не говорим там о какой-то «второй волне», но как вот мы совсем недавно, еще утром обсуждали, до некоторых регионов еще «первая волна» только докатывается, по мнению специалистов. Надо держать руку на пульсе и реагировать эффективно, своевременно реагировать на происходящие события, – приводят слова главы государства РИА Новости.

Также Путин поручил бесплатно обеспечивать лекарствами пациентов с COVID-19, которые болеют в легкой форме и лечатся амбулаторно. На эти цели направят более 5 млрд  рублей, добавил президент.

– Я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно, – подчеркнул он.

Всего регионам на борьбу с коронавирусом незамедлительно дополнительно выделят 10 млрд рублей на транспортное обслуживание тех, кто в этом нуждается, на закупку средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы и проведение тестирований.

– Если нужно разворачивать дополнительные койки – значит, нужно это делать. Если необходимость что-то перепрофилировать – не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме – но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени. И принимайте соответствующие решения, – обратился Путин к членам правительства.

Президент считает, что нужно самым серьезным образом отнестись к тому, что происходит прямо сейчас, и принимать своевременные решения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Пять миллиардов рублей - это на 50 миллионов человек по 100р. на каждого.

Аттракцион невиданной щедрости...
Дмитрий гость 28.10.2020 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пять миллиардов рублей - это на 50 миллионов человек по 100р. на каждого. Аттракцион невиданной щедрости... Столько еще даже во всем мире не заразилось
Стас гость 28.10.2020 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пять миллиардов рублей - это на 50 миллионов человек по 100р. на каждого. Аттракцион невиданной щедрости... А что это за цифра, 50 млн? Вы кого посчитали?
0
А что это за цифра, 50 млн? Вы кого посчитали? Вообще официально заявлено что для появления "коллективного иммунитета" переболеть должны 70% населения России т.е. сто миллионов человек.

Предполагается что из них половина будут болеть по домам - так и получается 50 миллионов.
2
Вообще официально заявлено что для появления "коллективного иммунитета" переболеть должны 70% населения России т.е. сто миллионов человек. Предполагается что из них половина будут болеть по домам - так и получается 50 миллионов. А кто Вам обещал коллективный иммунитет? Верите? А ученые пока пишут , что не получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх