на правах рекламы
08:31
-14 $ 75.86
90.46

В омской больнице рассказали об увеличении потока пациентов в 3 раза   [ФОТО]  

от 28.10.20 в 18:27 версия для печати
В омской больнице рассказали об увеличении потока пациентов в 3 раза   [ФОТО]  

Железнодорожная больница начала принимать омичей, которые не имеют отношения к РЖД. Поток пациентов, которые туда поступают, не иссякает.

В областном Минздраве рассказали о работе одной из больниц города, нагрузка на которую, как и на многие, выросла многократно. Если раньше в железнодорожную больницу принимали по 26–30 человек в смену, то сейчас – по 80–90.

Ранее министерство здравоохранения обратилось к руководству железнодорожной больницы с просьбой взять на себя часть нагрузки по неотложным вызовам, число которых многократно выросло. Теперь два дня в неделю пациентов с острыми состояниями привозят в клинику «РЖД-медицина».

– Большое количество обращений по неотложке – это, конечно, накладывает отпечаток на формат работы больницы. Огромное внимание уделяется защите медицинского персонала, на который увеличилась нагрузка в настоящий момент. Пациентов везут к нам по понедельникам и четвергам, многие уже через 4-5 дней могут быть отправлены домой в трудоспособном состоянии, – отметил главврач больницы «РЖД-Медицина» Дмитрий Серый.

Коечный фонд больницы позволяет госпитализировать до 200 человек, при этом возможна организация дополнительных мест, если возникнет острая необходимость. Также больница принимает тех пациентов, кто приходит за амбулаторной помощью к узким специалистам.

– Пациентов поступает много, мы сейчас несем нагрузку примерно такую, какую несет городская больница № 1. Раньше принимали за смену 26–30 больных, то теперь до 80–90. Мы усилили бригады специалистами из других отделений, коечный фонд у нас позволяет принимать всех пациентов, которые поступают по неотложным показаниям по направлениям «хирургия», «травма» и «лор», – пояснил заведующий приемным отделением частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД – Медицина» Валерий Узлов.

При этом реанимация больницы в случае наплыва пациентов готова принять больше 10 человек. Это небольшая, но все же помощь другим больницам города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх