на правах рекламы
13:15
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В 2021 году Омская область планирует жить на 96 млрд рублей

от 28.10.20 в 18:09 версия для печати
В 2021 году Омская область планирует жить на 96 млрд рублей

omskinform.ru
Составлен первый вариант бюджета на следующий год – пока без точных цифр о поступлениях из федерального бюджета в поддержку региона.

Омское правительство на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрело проект бюджета региона на 2021 год. Его доходы составят 96,3 млрд рублей, на эту же сумму запланированы и расходы.

– Проект бюджета формировался с учетом действующих ограничений по условиям соглашения с Федерацией о реструктуризации бюджетных кредитов. Уровень долговой нагрузки областного бюджета на 2021 год не должен превысить 66 %. Кроме того, объемы нецелевой поддержки из федерального бюджета, которую мы в целях балансировки в проекте бюджета предусматриваем, уточнятся только во втором чтении федерального бюджета, не ранее ноября, – рассказал о сложностях при формировании бюджета министр финансов Вадим Чеченко.

За счет налогов и неналоговых доходов областная казна намерена заработать 70,7 млрд рублей – на 6,6 % больше, чем в этом году. Прогнозируется рост поступлений по налогу на прибыль (всего 16,6 млрд), по акцизам (21,1 млрд), по упрощенной системе налогообложения (4,3 млрд). На уровне текущего года запланированы платежи по НДФЛ (21,9 млрд), по налогу на имущество и неналоговым доходам, сообщила пресс-служба омского Минфина.

При этом безвозмездные поступления в областной бюджет, наоборот, уменьшатся – в следующем году они составят 25,6 млрд рублей, что «существенно меньше», чем в году текущем. Однако стоит учитывать, что данные параметры – не конечный вариант бюджета, они будут скорректированы в ноябре с учетом точных данных о поддержке из федерального бюджета.

Что касается расходной части, то 70 % ее приходится на финансирование социально-культурной сферы. В частности, на здравоохранение заложено 192 млрд рублей, на образование – 24,8 млрд (в основном это деньги на зарплаты педагогов), на зарплаты бюджетников – 35,5 млрд.

omskinform.ru
– Несмотря на непростую ситуацию, на стадии формирования проекта бюджета удалось предусмотреть с ростом на 4,9 млрд рублей к уровню текущего года расходы на регламентированные обязательства региона, такие как заработная плата, взносы в фонд ОМС, дорожный фонд, поддержка местных бюджетов, а также выполнить поручения по обеспечению регионального финансирования мероприятий национальных проектов. Ряд расходных статей, не относящихся к категории первоочередных, потребуют дофинансирования, эти вопросы будут решаться в ходе исполнения бюджета, – отметил Вадим Чеченко.

Дорожный фонд Омской области будет составлять 11,5 млрд рублей.

Проект бюджета области на 2021 год в дальнейшем будет рассматриваться Законодательным собранием, которое и будет утверждать главный финансовый документ региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как при бюджете 96 млрд на одно только здравоохранение выделят 192 млрд?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх