на правах рекламы
06:59
-10 $ 75.86
90.46

В Омске окончательно запретили строить микрорайон «Академический»

от 28.10.20 в 17:47 версия для печати
В Омске окончательно запретили строить микрорайон «Академический»

omskinform.ru
Изменить решение теперь можно будет только в кассационном или Верховном суде. Без него домов в скандальном микрорайоне так и не появится.

Восьмой арбитражный апелляционный суд изменил решение омского арбитража к иску городского депархитектуры к ООО «Новострой КПД «Академический», поставив в этом процессе если не точку, то точку с запятой.

Сейчас суд признал законным отказ департамента в выдаче разрешения на строительство застройщику, который намеревался строить дома и газовую котельную в районе улице Астрономической – напротив ОмГАУ.

Застройщик обращался в департамент в декабре 2019 года за разрешением на строительство жилых домов и газовой котельной, но получил отказ из-за несоответствия проектной документации. Чиновники указали, что в проекте заявлено 205 квартир, а в расчетах стройфирмы – уже 176, что приводит к смещению всех технико-экономических показателей. Также не осталось без внимания намерение компании построить котельную в месте, где по проекту планировки предусмотрена школа.

Изначально данный отказ удалось оспорить – в мае арбитражный суд признал решение депархитектуры незаконным. Теперь данный судебный акт изменили в апелляционной инстанции.

Напомним, жилые дома в микрорайоне, который получил название «Академический» и недобрую славу, планировалось строить с 2014 года. Предполагалось возвести две 22-этажки на 777 квартир: первую очередь сдать в 2016 году, а весь жилой квартал достроить к 2021-му.

Начинала строить микрорайон «Восточно-Сибирская строительная компания», связанная с холдингом «СУ-155», который вскоре после старта стройки обанкротился и работы остановились.

ООО «Новострой КПД «Академический» стало правопреемником ВССК в части аренды земельного участка и обязательств по строительству жилья. Общество принадлежит омскому АО «ЗСЖБ-6» известного строителя Юрия Гуринова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Парк там нужен и ничего более.
На Красном пути уже не проехать.Позастроили Сибзаводовскую и Судоремонтную территории.Хотят запретить левые повороты.Ха,ха,ха!
8
Пересаживайся в общественный транспорт и тоже будешь с комфортом по городу ездить
-6
Пересаживайся в общественный транспорт и тоже будешь с комфортом по городу ездить в толкучке стоят это че, с комфортом? Смешной ты школьник
10
Ура, чем меньше многоэтажных скворечников, тем лучше.
На земле надо жить, товарищи
4
это точно, только больше пробок от этих коробок
Дольщик Академического гость 28.10.2020 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Отлично, человек решил проблему дольщиков за чиновников-жуликов, которые позволили СУ-155 обмануть столько людей, а они его ещё за это кинули со стройкой! Жулье и отморозки вот, кто реально управляет городом.
0
Хотели халявы - получайте.
Думать надо, когда в такое место $ вкладываешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх