на правах рекламы
23:51
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Силуанов считает несправедливой индексацию пенсий работающим пенсионерам

от 28.10.20 в 17:29 версия для печати
Силуанов считает несправедливой индексацию пенсий работающим пенсионерам

https://www.minfin.ru
По мнению главы Минфина, пенсия – это компенсация утраченного заработка. А если у человека еще есть заработок, то что ему компенсировать?

Глава федерального Минфина Антон Силуанов сегодня рассказал депутатам Госдумы, почему его ведомство выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам.

Депутат Ярослав Нилов напомнил министру, что президент Владимир Путин поручил правительству РФ продумать варианты возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутаты предлагают, по крайней мере «для начала, вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам с маленькой зарплатой и работающим инвалидам». Но и на этот вариант не согласен министр финансов.

– Пенсия – компенсация утраченного заработка. Если человек работает, то заработок не утрачивается. То есть тут вопрос в первую очередь не в деньгах, а в справедливости, – цитирует Силуанова «Российская газета».

Работающий пенсионер получает и зарплату, и пенсию. По мнению Силуанова, если вернуть индексацию, то работающий пенсионер будет получать более высокую пенсию за счет средств, которые он дополнительно имеет за счет зарплаты.

Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили в 2014 году. В текущем году были приняты поправки в Конституцию, которые предполагают ежегодную индексацию пенсий всем пенсионерам на уровень инфляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
О как, получается, если у господина Силуанова общий годовой доход в несколько сотен миллионов и помимо зарплаты есть дополнительные заработки (от акций, дивидендов и прочий коррупционный левак), то зар.плату ему платить не нужно?
11
При этом работающие пенсионеры исправно платят взносы в Пенсионный фонд.Можно их освободить от этих отчислений, тем самым увеличив размер зарплаты
пенсионер гость 29.10.2020 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
При этом работающие пенсионеры исправно платят взносы в Пенсионный фонд.Можно их освободить от этих отчислений, тем самым увеличив размер зарплаты правильно, за чем платить в пенсионный если они не индексируют! Про себя они не забывают!
6
Браво господин Силуанов Пенсионер почему работает потому что прожить не возможно на пенсию Давайте поменяемся ваш заработок на мою пенсию хотя бы на месяца три Даже если работает и получает пенсию увеличивать пенсию надо Вот когда Вас и всех остальных господ посадить на минимальную зарплату вот тогда можете говорить что добавлять не надо А сейчас я думаю вам надо извиниться перед всем народом и пенсионерами и работающими пенсионерами а так же молодыми людьми включая детей и решить платить всем достойную зарплату Кто интересно решил давать и платить такие зарплаты если Вы не думаете о нас Очень жаль что не дойдет до Вас мой комментарии А слабо вам поменяться зарплатой СлаблМы хотим жить сейчас Мы не два века живем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх