на правах рекламы
08:01
-10 $ 75.86
90.46

В омском Минздраве назначили нового замминистра

от 28.10.20 в 16:56 версия для печати
В омском Минздраве назначили нового замминистра

скрин с видео
С завтрашнего дня исполнять обязанности замминистра Омской области будет главврач поликлиники № 2 Александр Ахрамович. Ему поручили скорые.

В правительстве Омской области оперативно нашли замену временно отстраненному замминистра здравоохранения Анастасии Маловой. С 29 октября к исполнению полномочий в этой должности приступает главврач городской поликлиники № 2 Александр Ахрамович.

Как пояснили в региональном кабмине, он будет курировать вопросы организации и оказания взрослому населению региона медицинской помощи, включая первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь. Решение о кадровом назначении было поддержано сегодня на заседании регионального кабинета министров.

Напомним, что временное отстранение Анастасии Маловой связано со скандальным инцидентом со скорыми у здания областного Минздрава. Накануне бригада скорой помощи на протяжении 12 часов возила по городу 70-летнюю пациентку с 80 % поражения легких, потому что не нашлось места для госпитализации. В аналогичной ситуации оказалась и другая карета скорой помощи. В итоге поздно вечером они подъехали к зданию регионального министерства здравоохранения и включили сирены. Лишь после этого пациентов согласились госпитализировать в БСМП-2.

Глава региона Александр Бурков дал поручение провести проверку по этому инциденту, назвав ситуацию сбоем системы лечебного блока Минздрава.

Что касается нового заместителя министра здравоохранения Александра Ахрамовича, то он является врачом-гематологом высшей категории и врачом-терапевтом высшей категории. С 28 апреля 2018 года занимает должность главврача Городской поликлиники № 2.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Причем здесь скорые, если нет мест для госпитализации в стационарах? Чем занимались когда был спад? Почему не подготовились ко второй волне? Вопрос к министру вообще-то.
алекс гость 28.10.2020 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Так они и на склады аптечные не запасли ничегошеньки! Вообще-то,это по-простецки называется полный ОБЛОМ!
30
Чиновники здравоохранения! Сколько можно лгать, что всё хорошо и всё под контролем? Выйдите,инаконец, из своих кабинетов.Зайдите в любую поликлинику, больницу, аптеку, почитайте соцсети, ВСЁ ПЛОХО! Медики работают на износ, их не хватает. То что происходит в Омской медицине, можно назвать одним словом- катастрофа. Господа министерша не смогла грамотно организовать работу. Она здесь чужая. Чиновники, скажите об этом, поступите честно, как это сделали врачи скорой вчера. Вот они герои. Не бросили пациентов и не побоялись гонений. Уважение им и поддержка! А Солдатовой пора признать, что она не справились с возложенными обязанностями.
12
У нас таких солдатовых пруд пруди. Разве эта чужая девочка способна поднять омское здравоохранение? Есть ведь и свои более опытные и достойные люди. И что теперь на переправе зам. министров менять. Меняйте министра. Время упущено, а оно у Солдатовой было, миллионный город не готов к пандемии. Сколько людей ещё погибнет, потому что из-за плохой организации помощь во время не смогут оказать. Кто ответит?... а в ответ тишина....?
11
А, кто-нибудь помнит, за что отправили в отставку Вьюшкова? За три или четыре случая выявленного короновируса на территории области?
коллега гость 28.10.2020 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Обещание надо было выполнять. И срочно! Умейте читать между строк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх