на правах рекламы
12:36
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Идея отправки омского зерна по Иртышу и морем повисла в воздухе

от 28.10.20 в 16:35 версия для печати
Идея отправки омского зерна по Иртышу и морем повисла в воздухе

Как признали в Минсельхозе, Иртыш мелкий, а по берегам нет пристаней. Поэтому «Зерно Сибири» вместо барж закупило обычные грузовики.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сегодня прояснил судьбу некогда распиаренного предприятия – АО «Зерно Сибири», которое было создано в 2019 году на паритетных началах правительством Омской области и аграриями, ставшими акционерами компании. Всего в уставной капитал «Зерна Сибири» решили вложиться более трех десятков хозяйств и фермеров.

omskportal.ru

Как заявляли власти, «Зерно Сибири» создается для более выгодного сбыта омской пшеницы в соседние регионы и страны. Предполагалось отправлять партии хлеба по Иртышу в Казахстан и на север – до Ямала, а затем через Северный морской пусть на Дальний Восток и в зарубежные страны. Но в текущем году цена на зерно существенно выросла, и проблем с его сбытом нет. Про «Зерно Сибири» практически ничего не слышно. Похоже, компания отказалась от амбициозных планов по отправке зерна речным и морским путем.

omskinform.ru

– В прошлом году партию зерна до Павлодара по Иртышу отправили. Сейчас просчитывается логистический путь. Есть периоды обмеления Иртыша, инфраструктуры по берегам, кроме Омска, нет, – отметил глава Минсельхоза. – В компании в этом году сменилось руководство. Председателем совета директоров стал вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Как оказалось, вместо барж и создания речной инфраструктуры «Зерно Сибири» закупило обычные грузовики. Сколько тонн зерна закупила этой осенью компания у аграриев, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
- А давайте купять коней в шампанском!
- Так денег же нету
- Ну тогда давайте хоть кошку пивом обольем
5
Зато 250 лямов уже ухнули.
1
зимой по льду пусть возят теми грузовиками
1
Наболтал наш мечтатель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх