на правах рекламы
07:45
-10 $ 75.86
90.46

Солдатова до сих пор не прокомментировала скандал со скорыми в Омске

от 28.10.20 в 16:16 версия для печати
Солдатова до сих пор не прокомментировала скандал со скорыми в Омске

скрин с видео
Глава Минздрава, чьего заместителя отстранили за бардак с госпитализацией пациентов по скорой, до сих пор не выступила с заявлением.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, до сих пор не прокомментировала ни громкий скандал со скорыми в городе, ни его последствие – отстранение своего заместителя Анастасии Маловой. Извинения пациентам никто так и не принес. 

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вчера, 27 октября, около 22 часов к зданию Минздрава Омской области подъехали две кареты скорой помощи, внутри которых находились пожилые пациенты. Их не могли госпитализировать весь день по причине отсутствия мест в больницах. При этом у пенсионеров было поражено свыше 80 % легких. 

Скандал тут же вышел на федеральный уровень – сегодня утром глава Минздрава РФ Михаил Мурашко направил в Омск специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации. Губернатор Александр Бурков также поручил провести служебное расследование, на время которого была отстранена от должности замминистра здравоохранения Анастасия Малова. Она приехала в Омск вслед за министром Ириной Солдатовой. До этого они вместе работали в Подмосковье.

Несмотря на большой резонанс, Солдатова до сих пор не выступила даже с коротким комментарием относительно ситуации. Ранее министр охотно комментировала отставки главных врачей омских больниц. Перед пациентами, которых полдня возили по городу в каретах скорой помощи, никто так и не извинился.

Сейчас в Минздраве ждут приезда в Омск специальной комиссии, которая будет проверять работу ведомства.

РИА «Омск-информ» следит за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
48
говорят, что она спряталась от всех и врачей и журналистов. Солдатову в отставку! Развалила здравоохранение в Омске. А отвечать боиться или не хочет. Бурков прикрывает ее.
-14
говорят, что она спряталась от всех и врачей и журналистов. Солдатову в отставку! Развалила здравоохранение в Омске. А отвечать боиться или не хочет. Бурков прикрывает ее. Солдатова развалила? Смешно. Напоминает Шурика из кавказкой пленницы. Кстати ее я не оправдываю а просто констатирую факт. Как можно развалить уже разваленное?
Жительница гость 28.10.2020 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
41
Солдатова должна добровольно уйти в отставку и покинуть Омск.Если она совестливый человек, конечно...Здесь ее репутация рухнула и вряд ли восстановится.
Госпожа Солдатова, не питайте иллюзий насчет доверия омичей.Его не было и никогда не будет.
24
Солдатова должна добровольно уйти в отставку и покинуть Омск.Если она совестливый человек, конечно...Здесь ее репутация рухнула и вряд ли восстановится. Госпожа Солдатова, не питайте иллюзий насчет доверия омичей.Его не было и никогда не будет. Согласен, Солдатова должна уйти в отставку.
Игорь гость 28.10.2020 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Солдатова должна добровольно уйти в отставку и покинуть Омск.Если она совестливый человек, конечно...Здесь ее репутация рухнула и вряд ли восстановится. Госпожа Солдатова, не питайте иллюзий насчет доверия омичей.Его не было и никогда не будет. А с чего вы решили, что она в регионе7))) Давно на моря свалила. И остановится где есть
27
Если мне не изменяет память, то проверка москвичей уже проводилась, правда статус проверяющих был пониже. Приехали за день все проверили и уехали. Так и эти уедут
18
Если мне не изменяет память, то проверка москвичей уже проводилась, правда статус проверяющих был пониже. Приехали за день все проверили и уехали. Так и эти уедут Солдатову "привел" в минздрав Бурков, Малова А.-хорошая знакомая Солдатовой. Извините, но Солдатова за время своего нахождения в ранге руководителя проявила себя как НЕКОМПЕТЕНТНЕЙШИЙ специалист в области организации здравоохранения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх