на правах рекламы
17:07
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омич отсудил 120 тысяч за залитую после урагана квартиру

от 28.10.20 в 15:45 версия для печати
Омич отсудил 120 тысяч за залитую после урагана квартиру

omskinform.ru
Деньги придется заплатить управляющей компании. Это и компенсация морального ущерба, и материального вреда, и судебных расходов, и штраф.

Кировский райсуд вынес решение по иску жителя дома № 97 на улице Южной к управляющей компании «ТКК-Сервис». Мужчина требовал денежной компенсации за поврежденное жилище и моральный вред.

7–8 апреля при урагане в Омске на доме, в котором живет мужчина, сорвало крышу, после чего квартиру омича стало заливать при дождях. Управляющая компания только укрыла поврежденную кровлю пленкой, что ситуацию не улучшило – квартиру продолжило заливать. С июля по сентябрь компания не предприняла никаких действий, которые могли бы предотвратить нанесение жилым помещениям ущерба, в том числе и не закрыла крышу более подходящим материалом для предотвращения протекания перекрытий, сообщила пресс-служба районного суда.

В итоге омич потребовал возместить ему 89,1 тыс. рублей за повреждения из-за попадания в квартиру влаги и 30 тыс. рублей за моральный вред, а также обязать УК отремонтировать кровлю. Кроме того, из-за ненадлежащего исполнения управляющей компанией обязанностей мужчина потребовал признать не подлежащей оплате сумму, выставленную в квитанциях за период с апреля по август за содержание и обслуживание дома, а именно 3,1 тыс. рублей.

В итоге требования удовлетворили, но частично. Управляющую компанию обязали возместить материальный ущерб в размере 89,1 тыс. рублей, а сумму морального вреда уменьшили до 5 тыс. рублей. Также УК будет обязана возместить часть расходов мужчины, потраченных на судебный процесс, – 39 тыс. рублей и заплатить штраф 47 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх