Министр рассказал о воровстве бюджетных средств в Омской области
на правах рекламы
03:11
+8 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Министр рассказал о воровстве бюджетных средств в Омской области

от 28.10.20 в 15:34 версия для печати
Министр рассказал о воровстве бюджетных средств в Омской области

omskinform.ru
Глава Минсельхоза пояснил, можно ли незаметно украсть 50 млн рублей. Как оказалось, желающие это сделать в Омской области есть.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа рассказал о предоставлении субсидий и грантов начинающим фермерам, а также о том, можно ли эти деньги украсть.

По словам главы ведомства, в этом году сразу несколько десятков начинающих фермеров получили средства по программе «Агростартап». При этом, как признался Николай Дрофа, выявляются факты мошенничества и кражи средств, выделенных в качестве грантовой поддержки.

Так, накануне региональный Следком сообщил о мошенничестве при выделении 47 млн рублей кооперативу «Куликовский агросоюз» Калачинского района. По версии следствия, члены кооператива получили деньги на строительство овощехранилища, но потратили их на свое усмотрение.

– Чтобы получить грант, кооператив должен проработать не менее года, там должен быть положительный баланс, отчетность прозрачная. Но никто не застрахован, что могут появиться недобросовестные люди. Комиссия работает, отсматривает. И если нет нарушений, то нет оснований предполагать, что люди могут нарушить закон. После выделения средств проводится ежеквартальная, полугодовая и годовая проверка. И если что-то выявляется, мы передаем в органы. И таких выявлений у нас очень много, – отметил глава Минсельхоза.

По словам Николая Дрофы, его ведомство постоянно проверяет фермеров, получивших деньги. Факт мошенничества в «Куликовском агросоюзе» как раз и был выявлен в результате такой проверки.

– В программе «Начинающий фермер» указывается, на что будут выделены деньги. Если фермер приобретает по проекту технику, скот и пиломатериалы, он приносит нам платежки, и деньги ему перечисляет казначейство. То, что касается «Куликовского агросоюза», это было выявлено нами. В «Куликовском агросоюзе» платежки были, но потом мы увидели, что реализации проекта нет. И мы обратились в органы, – отметил министр.

Он уверяет, что просто взять и украсть хоть 100 тысяч, хоть 50 миллионов практически нереально.

– Сегодня перечислить деньги просто невозможно. Если фермер по проекту вместо 50 коров купил 58 нетелей, то это нарушение. Хотя хорошо же, что он купил на те же деньги больше, но это нарушение, и мы должны истребовать обратно деньги за такие нарушения. Там, где бюджетные средства, контроль колоссальный, – заявил чиновник.

Поэтому омичам, которые захотят нажиться на получении грантов на развитие своего хозяйства, следует хорошо подумать. Ведь факт воровства может быть вскрыт в ходе проверки Минсельхоза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а проверять кому даете деньги не пробовали а отчет должны вы держать!тогда зачем вы ?для того чтобы делать прогнозы о повышении цены на хлеб?
Министр рассказал о воровстве бюджетных средств гость 28.10.2020 18:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх