на правах рекламы
04:20
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Грозит ли омичам дефицит яиц?

от 28.10.20 в 14:35 версия для печати
Грозит ли омичам дефицит яиц?

omskinform.ru
Иртышская птицефабрика перезапускается, а потерянные из-за птичьего гриппа яйца в Омскую область активно везут из других регионов.

Дефицита яиц в Омской области не будет. Напомним, что угроза этого возникла в сентябре, когда на Иртышской птицефабрике из-за птичьего гриппа пришлось уничтожить 1,5 млн кур.

Это предприятие производило миллион (!) яиц в день, и для того, чтобы на рынке не было дефицита этого вида продукции, пришлось менять логистику. Сегодня в Омск везут яйца из Тюменской и Новосибирской областей, а также из Алтайского края. На самой же Иртышской птицефабрике скоро появятся первые цыплята.

– Если говорить по яйцу, то есть ряд причин из-за птичьего гриппа. Одна из крупнейших птицефабрик РФ попала в проблематику, произошло отчуждение поголовья. Но она уже работает. К Новому году там будет более 500 тысяч голов молодняка. Первое яйцо с Иртышской птицефабрики пойдет в мае. И выйдет на мощность в 365 миллионов яиц в год в 2022 году, – сказал Дрофа.

По словам министра, на птицефабрике было 1,5 млн голов птицы и все 1,5 миллиона голов разом туда завезти просто нельзя. Поэтому восстанавливаться птицефабрика будет поэтапно.

Ну а пока предприятие не перезапущено, в регионе наращивают мощности другие производители – Азовская и Любинская птицефабрики, ряд еще более мелких предприятий. Дефицит омского яйца не должен существенно сказаться и на ценах на эту продукцию – пока они стабильны, хоть и немного подросли. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх