на правах рекламы
00:55
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Для омских предпринимателей откроют продажи на весь мир

от 28.10.20 в 17:56 версия для печати
Для омских предпринимателей откроют продажи на весь мир

Бесплатное продвижение на eBay получат 10 перспективных экспортно ориентированных компаний из Омска. Заявки принимаются до 27 ноября.

Центр поддержки экспорта Омской области, маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для представителей малого и среднего бизнеса Омской области. Размещение на онлайн-площадке позволит предпринимателям расширить свое дело и продавать товары по всему миру.

В рамках программы эксперты eBay, Центра и ZoneSmart отберут 10 наиболее перспективных экспортно ориентированных компаний из Омска. Выбранным участникам Центр поддержки экспорта предоставит 100 % субсидирование услуг компании-интегратора ZoneSmart по размещению товаров и регистрации профиля продавца на площадке онлайн-магазина eBay. От компаний потребуются лишь стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров.

Так, в пакет субсидируемых услуг включены: регистрация аккаунтов eBay и PayPal, создание и оформление магазина на eBay, загрузка до 500 карточек товара, обучение работе с площадкой на уровне профессионального продавца и составление индивидуальной стратегии продвижения на eBay.

Кроме этого, участник программы с наиболее успешными результатами продаж получит дополнительное продвижение от eBay – съемку видео- и фотоматериалов о компании, а также размещение их на специальной промостранице и в социальных сетях площадки.

– Президент страны Владимир Путин поставил задачу – увеличить объем несырьевого экспорта. Это закреплено соответствующими мероприятиями в национальном проекте по международной кооперации и экспорту. Необходимость поддерживать предприятия, которые нацелены на расширение рынков сбыта, озвучил в послании губернатор области Александр Бурков. Омская область имеет огромный экспортный потенциал, нашим предприятиям есть чем удивить зарубежных покупателей. Электронная торговля – это именно тот инструмент, который позволит омскому бизнесу презентовать продукцию и наладить ее поставки не только оптовым заказчикам, но и розничному потребителю, – отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Предприниматели, которые не пройдут предварительный отбор, также получат возможность расширить границы своего бизнеса. Для них ZoneSmart и Центр поддержки экспорта Омской области проведут серию обучающих вебинаров, после которых участники смогут самостоятельно начать продажи на eBay.

В Центре поддержки экспорта отметили, что компании должны соответствовать ряду критериев: быть субъектом МСП, иметь юридический адрес в Омской области и осуществлять деятельность в области розничной или оптовой торговли товарами, подходящими для продажи через Интернет.

– Уже несколько лет мы отмечаем, что основной экспортный потенциал России сосредоточен в регионах. Для того чтобы вывести малый и средний бизнес страны на новый уровень, региональные правительства и экспортные центры стремятся предоставить предпринимателям дополнительные возможности для расширения географии продаж. Согласно данным eBay, Омская область уже входит в топ-15 наиболее активных регионов России на нашем маркетплейсе. Только за прошедший год омские предприниматели продали на eBay более 30 000 товаров за границу. Мы надеемся, что наша совместная инициатива поможет им вывести родной регион в экспортную десятку в самое ближайшее время, – поделился генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Центр поддержки экспорта Омской области входит в состав центра оказания услуг «Мой бизнес», на базе которого работает вся инфраструктура господдержки, и осуществляет деятельность в рамках реализации в регионе национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 29.10.2020 08:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"... Необходимость поддерживать предприятия, которые нацелены на расширение рынков сбыта, озвучил в послании губернатор области Александр Бурков. Омская область имеет огромный экспортный потенциал, нашим предприятиям есть чем удивить зарубежных покупателей. Электронная торговля – это именно тот инструмент, который позволит омскому бизнесу презентовать продукцию и наладить ее поставки не только оптовым заказчикам, но и розничному потребителю, – отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко". Какие наивные и бесполезные.

Предприятия производители покупаемой продукции не нуждаются в таких услугах. Посредники государств покупателей стоят в очереди их сбытовых структур с пачками валюты для совершения сделок.

не удивлюсь, что этот Центр поддержки экспорта Омской области содержится и финансируется из регионального бюджета.
0
Нечего на ибэй нынче ловить, дорого стало. Может, лучше Алиэкспресс?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх