на правах рекламы
19:25
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Власти не исключают, что в Омской области подорожает хлеб

от 28.10.20 в 14:29 версия для печати
Власти не исключают, что в Омской области подорожает хлеб

Стоимость буханки может вырасти пропорционально росту стоимости зерна и муки, подорожавших на 30 %. Аграрии же собрали неплохой урожай.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сегодня рассказал о полном завершении всех полевых работ в регионе и прокомментировал возможное подорожание хлеба.

По словам главы Минсельхоза, омские аграрии собрали достойный урожай – порядка 3 млн тонн зерна при урожайности 15,6 центнера с гектара. При этом 450 тыс. гектаров хлебов пострадало, а 65 тысяч – погибло от засухи. Несмотря на это, в ряде районов собрали отменный урожай. Так, лучшие показатели у аграриев Марьяновского района – 24,5 центнера с гектара, а в ряде местных хозяйств – свыше 30 центнеров. Очень хороший урожай в Большереченском, Горьковском, Оконешниковском и Омском районах – более 20 центнеров на круг.

– Задачи, которые были нам поставлены, выполнены. Мы собрали 3 миллиона тонн зерна. На 1 октября у нас баланс зерна 3,37 миллиона тонн. Это с переходящими запасами прошлого года. Региону нужно 1,6 миллиона тонн зерна – это годовое потребление. То есть порядка 1,7 миллиона тонн мы можем реализовать в другие регионы и страны, – сказал Дрофа.

omskinform.ru

Из-за засухи в Казахстане, куда идет основной объем экспорта омской пшеницы, в этом году цены на пшеницу достигли рекордных показателей – 14–15 тыс. рублей за тонну зерна. Таких высоких цен не было еще никогда. Из-за этого вырастет стоимость муки, и, скорее всего, подорожает и хлеб. Этого не исключает глава Минсельхоза.

– Возможно подорожание хлеба. Здесь не только подорожание зерна играет. Но большого подорожания мы сегодня не видим. Сколько в стоимости хлеба составляет зерно, на столько может подорожать и хлеб. Он вырастет на процент в доли цены готового продукта, – пояснил Дрофа.

Если говорить о конкретном примере, то в булке за 30 рублей доля зерна (муки) составляет 50 %. И эти 50 % стоимости булки поднимутся в цене на 20–30 %. То есть булка за 30 рублей подорожает на 3–5 рублей. Возможно, что не все производители сразу поднимут стоимость хлеба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Глава района гость 28.10.2020 15:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это просто геноцид, что творит эта власть. Уже не знают как задавить народ. Повышение ЖКХ, газ уже дважды с 1 июля подорожал, посмотрите, что творится с лекарствами, которое стоило копейки сейчас стоит сотни рублей, продукты, взять подсолнечное масло, почти в 2 раза стало дороже, куда не кинься одни повышения, да не на 1 -2 процента а сразу на 30 или 50. А у Путина, как он говорит инфляция 2-3 процента. В России вообще будет когда нибудь снижение цен? ПОЗОР такой власти, которая не думает о своем народе.
Вольдемар гость 28.10.2020 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Если собрали достойный урожай зерна, то хлеб наоборот должен дешеветь. А у нас все, как всегда. "Денег нет, но вы держитесь".
4
Аграрии же собрали неплохой урожай

ЦЕНЗУРА РАБОТАЕТ В ПОЛНЫЙ рост...Не прошло и полчаса _ С Т Е Р Л И КРИТИКУ В АДРЕС высказывающих подобные безобразные предположения....
пенсионер гость 28.10.2020 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И эти 50 % стоимости булки поднимутся в цене на 20–30 %. То есть булка за 30 рублей подорожает на 3–5 рублей.


Плохо у чиновника или автОра с ариХметикой...20% от 30 руб это 6 руб, 30 % - 9 рублей, а не 3-5...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх