на правах рекламы
08:30
-10 $ 75.86
90.46

В Омске отстранили от работы замминистра здравоохранения: она отвечает за скорые

от 28.10.20 в 13:45 версия для печати
В Омске отстранили от работы замминистра здравоохранения: она отвечает за скорые

Заместитель министра Анастасия Малова является давней знакомой главы Минздрава Ирины Солдатовой – они работали вместе в Московской области.

В Омской области отстранили от должности одного из заместителей министра здравоохранения – Анастасию Малову, которая отвечает за оказание населению скорой медицинской помощи, сообщила пресс-служба областного правительства.

Она отстранена на период служебного расследования, которое проводится после скандального инцидента со скорыми и коронавирусными больными

Внутренняя проверка в региональном Минздраве будет длиться семь дней. В частности, в ходе расследования будет проверено исполнение обязанностей должностными лицами министерства.

Напомним, 27 октября в Омске скорая на протяжении 12 часов возила по городу 70-летнюю пациентку с 80-процентным поражением легких. Ее не могли госпитализировать из-за отсутствия мест в больницах. В итоге скорая и еще одна карета, оказавшаяся в аналогичной ситуации, приехали поздно вечером к зданию регионального министерства здравоохранения и включили сирены. После этого пациентов согласились госпитализировать в БСМП-2.

Ситуацию ранее прокомментировал губернатор Александр Бурков и назвал произошедшее сбоем системы лечебного блока Минздрава.

Анастасия Малова пришла в омский Минздрав в конце апреля 2020 года. Является врачом-гинекологом. Ранее она работала с министром здравоохранения Ириной Солдатовой в Минздраве Московской области: Солдатова была заместителем министра, а Малова – заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи матерям и детям.

Как заявлялось при назначении Маловой в омский Минздрав, она должна была заниматься в министерстве вопросами оказания медицинской помощи женщинам и детям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Шоу начинается!
Берём попкорн, садимся в первый ряд и смотрим. Главное- чтобы был результат, а не банальный поиск крайних, и чтобы этих двух московских мадам отправили куда-нибудь подальше отсюда.
34
Шоу начинается! Берём попкорн, садимся в первый ряд и смотрим. Главное- чтобы был результат, а не банальный поиск крайних, и чтобы этих двух московских мадам отправили куда-нибудь подальше отсюда. парашутница сейчас найдет кем задницу свою прикрыть...
Омич гость 28.10.2020 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
59
Нужно гнать из региона Солдатову, она со своим московским мировоззрением развалит омскую медицину, глядя на таких министров и их замашки из отрасли уходят последние профессионалы!!!
Михаил гость 28.10.2020 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Нужно гнать из региона Солдатову, она со своим московским мировоззрением развалит омскую медицину, глядя на таких министров и их замашки из отрасли уходят последние профессионалы!!! А при чем тут Солдатова. Проблема в том что больнички уже забиты под завязку и сделать с этим ничего нельзя. Можно еще пару роддомов перепрофилировать, но где будут рожать? Можно в ТЦ наставить коек, но где взять оборудование? А главное, где взять врачей?Ни один регион их не даст. Поэтому выход один - заставить безмозглых антимасочников надеть маски и принять жесткие меры как в Китае.
-5
А при чем тут Солдатова. Проблема в том что больнички уже забиты под завязку и сделать с этим ничего нельзя. Можно еще пару роддомов перепрофилировать, но где будут рожать? Можно в ТЦ наставить коек, но где взять оборудование? А главное, где взять врачей?Ни один регион их не даст. Поэтому выход один - заставить безмозглых антимасочников надеть маски и принять жесткие меры как в Китае. Судя по лайкам в Вашему коменту, Вы поняли каким путём пойдём мы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх