на правах рекламы
08:21
-10 $ 75.86
90.46

После скандала со скорыми в Омск приедут федеральные чиновники

от 28.10.20 в 13:24 версия для печати
После скандала со скорыми в Омск приедут федеральные чиновники

Коммерсант
Провести проверку поручил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Работу чиновников из омского Минздрава также будет проверять Росздравнадзор.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил проверить ситуацию с длительной госпитализацией омичей, результатом которой стала забастовка скорой у здания областного Минздрава. Для проверки инцидента в Омск едут замглавы федерального Минздрава Евгений Камкин и замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков, сообщает РБК.

– В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи всем категориям пациентов, – отметил Мурашко.

Также работу омского министерства здравоохранения в части организации оказания медицинской помощи больным коронавирусом проверит Росздравнадзор, сообщается на сайте федерального ведомства.

Напомним, вчера, 27 октября, две скорые приехали к зданию регионального министерства здравоохранения и включили сирены. В одной из карет находилась 70-летняя женщина с 80-процентным поражением легких. К этому моменту ее возили на скорой уже 12 часов – мест в больницах для госпитализации пенсионерки не находилось.

После отчаянного шага сотрудников службы скорой помощи пациентов отвезли в БСМП-2.

В региональном Минздраве заявили, что по факту случившегося ведется служебное расследование. В ситуации также потребовал разобраться губернатор Александр Бурков – он назвал произошедшее сбоем системы лечебного блока Минздрава и дал один день на поиск виновных и принятие решений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
в Омск приедут федеральные чиновники гость 28.10.2020 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
97
Ну вот мы и посмотрим ОТКУДА У ЭТОГО БАРДАКА НОГИ РАСТУТ!

Если после отъезда федеральных чиновников все ныне действующие Высокие чиновни-ки (цы) останутся на своих местах - ЗНАЧИТ ДЕЛО НЕ В ОМСКЕ..., А В МОСКВЕ!

Вот мы и увидим "КТО ИЗ ХУ?"!

А ВСЕМУ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ "СКОРЫХ", ПРИБЫВШИХ К ОМСКОМУ минздраву, хочется от всего сердца сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С учетом нынешней ситуации в Омске, ВАШ поступок равнозначен ПОДВИГУ!!!
28
Ну вот мы и посмотрим ОТКУДА У ЭТОГО БАРДАКА НОГИ РАСТУТ! Если после отъезда федеральных чиновников все ныне действующие Высокие чиновни-ки (цы) останутся на своих местах - ЗНАЧИТ ДЕЛО НЕ В ОМСКЕ..., А В МОСКВЕ! Вот мы и увидим "КТО ИЗ ХУ?"! А ВСЕМУ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ "СКОРЫХ", ПРИБЫВШИХ К ОМСКОМУ минздраву, хочется от всего сердца сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С учетом нынешней ситуации в Омске, ВАШ поступок равнозначен ПОДВИГУ!!! присоединяюсь! +1
Омич гость 28.10.2020 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
А чо они из москвы приедут-то, зачем? Побухать на сибирских просторах и в баньку с местным министром сходить?
Разве не понятно, что нынешнее министерство НЕКОМПЕТЕНТНО! из отрасли уходят последние профессионалы, им на смену приходят менеГеры типа Солдатовой, способные только рисовать липовые отчеты, а по факту каждый день из-за них УМИРАЮТ ЛЮДИ!!!!
Позор Буркову и его прихлебателям, ответственность за жизни и здоровье людей НА ВАС!!!
гость гость 28.10.2020 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А чо они из москвы приедут-то, зачем? Побухать на сибирских просторах и в баньку с местным министром сходить? Разве не понятно, что нынешнее министерство НЕКОМПЕТЕНТНО! из отрасли уходят последние профессионалы, им на смену приходят менеГеры типа Солдатовой, способные только рисовать липовые отчеты, а по факту каждый день из-за них УМИРАЮТ ЛЮДИ!!!! Позор Буркову и его прихлебателям, ответственность за жизни и здоровье людей НА ВАС!!! так и хочется спросить: а во что бюджету страны и Омска,обойдется ваш приезд? И не думаю,что только в Омске проблема с "короной", просто в других регионах не решаются на такой бесстрашный шаг!!! И что вы по всей России "бегать" будете,якобы порядок в мин.здраве наводить?
4
Ну вот мы и посмотрим ОТКУДА У ЭТОГО БАРДАКА НОГИ РАСТУТ! Если после отъезда федеральных чиновников все ныне действующие Высокие чиновни-ки (цы) останутся на своих местах - ЗНАЧИТ ДЕЛО НЕ В ОМСКЕ..., А В МОСКВЕ! Вот мы и увидим "КТО ИЗ ХУ?"! А ВСЕМУ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ "СКОРЫХ", ПРИБЫВШИХ К ОМСКОМУ минздраву, хочется от всего сердца сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С учетом нынешней ситуации в Омске, ВАШ поступок равнозначен ПОДВИГУ!!! Действия скорой не является никакой забастовкой. Это ппроявлоение ПРАВИЛЬНОЙ позиции по сложившейся ситуации в Омском здравоохранении. Солдатову в минздрав "привел" Бурков, Малова-знакомая Солдатовой. Ладно, но Солдатова, уж извините, проявила себя как НЕКОМПЕТЕНТНЕЙШИЙ специалист в области организации зравоохранения. Если она ничего в этом не понимает, что она может сделать полезного в этой области???? НИЧЕГО. Вот и первый звонок...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх