на правах рекламы
02:56
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омские депутаты поспорили, стирают ли в Китае презервативы

от 28.10.20 в 12:01 версия для печати
Омские депутаты поспорили, стирают ли в Китае презервативы

omskinform.ru
Парламентарии, обсуждая масочный режим, разошлись во мнении о том, как в крупнейшей стране мира поступают со средствами контрацепции.

На сегодняшнем заседании горсовета парламентарии обсуждали вопрос об обязательном ношении масок в транспорте.

Депутат Дмитрий Петренко негодовал по поводу того, что маски стоят очень дорого и люди не могут позволить себе их купить.

– В «Госаптеке» маска стоит 40 рублей. Человеку нужно менять маски. Если он едет на работу и с работы, то в день тратит 80 рублей, а за месяц – 1600 рублей. А человек еще по выходным ездит. Для рядового гражданина это очень много. Кто компенсирует людям расходы на маски?

omskinform.ru
Другие парламентарии не согласились с такими ценами, отметив, что маски стоят по 9-15 рублей. Спикер горсовета Владимир Корбут во время дискуссии в интернете посмотрел, что 50 масок стоят 240 рублей. А Дмитрию Петренко предложили покупать многоразовые маски, только вовремя стирать их и проглаживать.

– В Китае и презервативы стирают, но это не есть правильно, – ответил Петренко. – Не надо нам уподобляться этим резиновым изделиям.

Такую информацию некоторые депутаты услышали впервые. Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов поинтересовался, откуда Петренко узнал про китайские презервативы, а депутат Владимир Казанин заявил, что в Китае с развитой экономикой такого быть не может, и назвал это фейком, распространяемым американцами.

Во время этой дискуссии к трибуне решил выйти депутат Иван Федин, но спикер горсовета, который сидит недалеко от трибуны, почуял неладное. Он попросил коллегу не подходить к нему слишком близко.

– Вы без средства защиты, я тоже, - заметил Владимир Корбут.

С трибуны Федин говорил не о китайских презервативах, а о масках в транспорте, настроив коллег на конструктивный разговор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Театр абсурда.
Моё мнение гость 28.10.2020 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Театр абсурда - это слишком мягко и очень культурно сказано!

Кто-нибудь может объяснить КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ОМСКУ ОТ ИХ ЗАСЕДАНИЙ?!
8
Театр абсурда - это слишком мягко и очень культурно сказано! Кто-нибудь может объяснить КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ОМСКУ ОТ ИХ ЗАСЕДАНИЙ?! не для этого они во власть идут, чтобы пользу горожанам приносить. Только себе, себе: тёплые места, льготы, пенсии, личные коммерческие интересы.
гость гость 28.10.2020 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А Корбут в нем главный режисер.И что можно ждать.
Олег Лизгунов. гость 28.10.2020 12:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Анониму. Ну почему. Депутаты...мы ж их выбрали...представители наши...так что не о чем тут сожалеть. Лично знаю многих из них. Такие...ээээ...защитники...тьфу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх