на правах рекламы
07:49
-10 $ 75.86
90.46

Бурков потребовал жестких мер после забастовки скорых в Омске

от 28.10.20 в 11:40 версия для печати
Бурков потребовал жестких мер после забастовки скорых в Омске

Instagram Александра Буркова
Губернатор дал один день, чтобы установить виновных в этом инциденте. «Произошедшее за гранью человеческого понимания», – заявил Бурков.

Находящийся на самоизоляции в связи с заболеванием коронавирусом губернатор Александр Бурков потребовал оперативно разобраться в инциденте с забастовкой скорых у здания регионального Минздрава, который произошел накануне поздно вечером.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», около 22:00 к зданию областного министерства подъехали две кареты скорой помощи с пожилыми пациентами, находившимися в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. На протяжении всего дня их отказывались госпитализировать, несмотря на поражение более чем 80 % легких. Водители скорых включили сирены и стояли у здания Минздрава около часа. Лишь после этого пациентам нашли места в БСМП № 2. Сейчас они получают лечение. По факту инцидента ведется проверка работы станции скорой помощи. Губернатор потребовал проверить сам Минздрав.

– ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии, – заявил омский губернатор. – Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня.

Министерство здравоохранения курирует вице-губернатор Владимир Куприянов. У него есть один день, чтобы найти виновных в случившемся. Очевидно, что уже к вечеру в правительстве региона ждут громкой отставки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
122
Александр Бурков: «Инцидент со «скорыми» показывает сбой системы лечебного блока Минздрава»

Нет! Это НЕ "сбой системы лечебного блока Минздрава"!

Это НЕЖЕЛАНИЕ ОМСКИХ ВЛАСТЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ!!!

ЭТО КРИЗИС ОМСКИХ ВЛАСТЕЙ!!!

Сознательность водителей и медперсонала "Скорых" оказалась ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ответственности всего Правительства Омской области!!!

ПОЗОР омским властям!
Только получки по 400 - 600 тысяч рублей способны получать!!!
А больше НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ!!!
Виктор гость 28.10.2020 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
38
Если на самом деле в Омске так организована работа медиков, то становится страшно за свою жизнь и жизнь своих детей!
А, похоже, так и работает омская медицина.
Штирлиц Макс Отто гость 28.10.2020 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
39
"... ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания".

За гранью человеческого понимания не случившийся инцидент, а реакция губернатора, пусть и находящегося на больничном, что по истечению более чем 12 часов не поступило ни одного заявления об добровольной отставке должностных лиц с признанием вины в случившемся с пациентами, - ответственного И.О. губернатора Омской области и министра здравоохранения.
26
к сожалению такая ситуация по всей стране. А где у нас госпиталь, который строила оборонка для этих целей, он вообще работает?
1
к сожалению такая ситуация по всей стране. А где у нас госпиталь, который строила оборонка для этих целей, он вообще работает? Это военный госпиталь, он работает, и там лечатся военные люди, знакомый там лежал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх