на правах рекламы
07:15
-10 $ 75.86
90.46

В мэрии рассказали о борьбе с гололедом на омских дорогах

от 28.10.20 в 10:26 версия для печати
В мэрии рассказали о борьбе с гололедом на омских дорогах

omskinform.ru
За сутки на улицы Омска высыпали 124 тонны песка и почти 4 тонны химикатов. Из-за ночного снегопада многие улицы сегодня стали скользкими.

Омские дорожники бросили все силы на борьбу с гололедом на улицах города. Скользкими улицы стали сегодня ночью после выпадения осадков в виде мокрого снега и дождя.

Как сообщили в мэрии, все силы брошены на ликвидацию скользкости и гололедных явлений.

– Перед нами поставлена задача в самые кратчайшие сроки ликвидировать скользкость на проезжей части в заездных карманах автомобильных дорог, остановках, подходах к пешеходным переходам, тротуарах, а также на пешеходных зонах бульваров и парков. К работам приступили ночью, сегодня продолжаем. Начальники ДЭУ лично контролируют ситуацию, рабочие всех служб рассредоточены, ведется взаимодействие с ГИБДД, – рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Тадин.

Как заверили в УДХиБ, техника в городе находится в высокой степени готовности. Подготовлены 342 единицы техники, предназначенной для уборки дорог зимой. Это самосвалы, плужно-щеточные, лаповые снегопогрузчики, автогрейдеры, пескоразбрасыватели, тракторные щетки, погрузчики, шнекороторные снегоочистители, комбинированные дорожные машины (КДМ). Дорожникам также необходимо быть готовыми к откачке воды и к обработке дорог противогололедными реагентами. Оставшаяся непереоборудованная техника будет подготовлена в течение двух суток после установления постоянной среднесуточной температуры воздуха – 5 градусов.

За сутки в Омске израсходовано 127,6 тонны противогололедных материалов. В их число входят 3,6 тонны биохимического регента и 124 тонны песко-соляной смеси. Всего с начала наступившего сезона по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети для ликвидации гололеда использовано 790,4 тонны противогололедных материалов, в числе которых 36,4 тонны – это химический реагент. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Местный житель гость 28.10.2020 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Покажите где обрабатывали??????????????? утром скользкие 21-Амурская, 24- Северная, не говоря о других
-4
Покажите где обрабатывали??????????????? утром скользкие 21-Амурская, 24- Северная, не говоря о других поехали покажу, мордой ткну прямо в песок. задрали уже ныть
1
Антону Тадину: Грязь из ливнёвого колодца на переходе у остановки общественного транспорта "Лесной проезд" вытащили и бросили у этого колодца. И сейчас опять дождями вся эта вытащенная грязь стекает назад в ливнёвой колодец. Просто пипец наши дорожники работают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх