на правах рекламы
07:26
-10 $ 75.86
90.46

Россияне сначала не носят маски, а потом тяжело болеют COVID-19

от 28.10.20 в 08:45 версия для печати
Россияне сначала не носят маски, а потом тяжело болеют COVID-19

omskinform.ru
С сегодняшнего дня по всей стране вводится масочный режим. Те, кто их не носит, потом оказываются на больничной койке в тяжелом состоянии.

Опросы, проведенные Роспотребнадзором, показывают, что 85 % заболевших коронавирусом граждан страны не соблюдали требования – не мыли руки, не носили маски и не держали социальную дистанцию. Глава ведомства Анна Попова заявила, что каждый десятый в России отрицает существование коронавируса.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с сегодняшнего дня, 28 октября, в стране вводится обязательный масочный режим. Граждане должны носить средства защиты органов дыхания в местах с массовым скоплением людей, в том числе в магазинах и общественном транспорте. Теперь даже ездить в лифте нужно в маске.

Несмотря на реальную угрозу заболеть, жители страны продолжают отрицать как сам COVID-19, так и действенность мер защиты.

– Количество людей, которые не верят в существование коронавируса, значительно увеличилось, – сказала глава Роспотребнадзора. – Сегодня социологи говорят, что это не больше 10 % в нашем обществе. Это высокая цифра. Эта форма нигилизма печальна более всего, когда таким отрицанием страдают люди, к чьему мнению прислушиваются и чей голос слышат многие.

В результате такого наплевательского отношения к своему здоровью и здоровью окружающих жители страны заболевают коронавирусом и оказываются в больнице. Как показывают опросы, 85 % пациентов с ковидом не носили маски и пренебрегали другими санитарными требованиями. Результат, как говорится, налицо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Конечно, с больной головы на здоровую. Безусловно, в распространении коронавируса виноваты сами граждане, не носящие бесполезные маски. И, никак не больницы, не принимающие людей, врачи, которые не ставят этот диагноз, чтобы не портить статистику, ни здравоохранение, которое свалило на самих людей, как платную диагностику, так и платное лечение. Работать надо, помогать людям, господа чиновники, а не только запрещать и наказывать.
10
Те кто носят болеют также. Не пишите бред сивой кобылы. Маска нужна распространителю вируса, здорового она не защищает.
пенсионер гость 28.10.2020 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Те кто носят болеют также. Не пишите бред сивой кобылы. Маска нужна распространителю вируса, здорового она не защищает. И это подтверждается десятками смертей медработников, которые уж точно носят маски...
Pretorian гость 28.10.2020 09:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
И это подтверждается десятками смертей медработников, которые уж точно носят маски... Вам хоть в лоб, хоть по лбу, маска мало защищает носящего (в 1.8), за то защищает других от носящего, при кашле вылетаемое в маску уходит, сколько раз это уже врачами это говорилось. Нет вы все лапочите ерунду. При операции, медик боится заразится? Нет, он боится в ваш разрез не наплевать микробами. Посмотришь, люди деградируют совсем.
пенсионер гость 28.10.2020 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вам хоть в лоб, хоть по лбу, маска мало защищает носящего (в 1.8), за то защищает других от носящего, при кашле вылетаемое в маску уходит, сколько раз это уже врачами это говорилось. Нет вы все лапочите ерунду. При операции, медик боится заразится? Нет, он боится в ваш разрез не наплевать микробами. Посмотришь, люди деградируют совсем. Какой ты у нас П Р О С В Е Щ Е Н Н Ы Й !!!!!! Один все знаешь и понимаешь !!!!! ВСЕХ НАС, грешных, занес в список больных, ОДИН ТЫ ЗДОРОВ аки БЫК некастрировпанный....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх