на правах рекламы
08:30
-10 $ 75.86
90.46

Скорые в Омске устроили забастовку, чтобы спасти пациентов: теперь их ждет проверка

от 28.10.20 в 06:42 версия для печати
Скорые в Омске устроили забастовку, чтобы спасти пациентов: теперь их ждет проверка

На протяжении 12 часов больницы отказывались госпитализировать пациентов в тяжелом состоянии. В итоге скорые привезли их к Минздраву.

Вчера поздно вечером у здания областного Минздрава на улице Красный Путь прошла своеобразная забастовка работников службы скорой помощи. Врачи пытались спасти пациентов, которых отказывались госпитализировать в медучреждения.

vk.com/omsk24online

Около 22:00 к зданию Минздрава подъехали две машины скорой помощи с «тяжелыми» пациентами, у которых было диагностировано критическое поражение легких. Среди них была 70-летняя пациентка с 80-процентным поражением легких. Женщину на протяжении около 12 часов возили на скорой по всему городу, но нигде ее не брали на лечение. За это время медики израсходовали четыре баллона кислорода. Отчаявшись, медики привезли пациентку к зданию Минздрава и включили сирены, чтобы привлечь к себе внимание. Это, в конце концов, помогло.

– Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, – заявили в правительстве Омской области.

Также свою проверку по факту инцидента в Омске проведет Росздравнадзор.

К скандальной ситуации привел острый дефицит мест в больницах. Сейчас под ковидные стационары экстренно перепрофилируют ряд медучреждений города, в том числе родильный дом № 5. Там будет создано дополнительно 200 мест.

[обновление от 8:30]

Пациенты, доставленные накануне в БСМП № 2, живы и получают необходимое лечение, заявили в министерстве здравоохранения Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
116
Уважение к работнткам скорой, обидно что их еще и сделают крайними, что начали спасать , а не оставили умирать дома. (В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, – заявили в правительстве Омской области.)
76
Уважение к работнткам скорой, обидно что их еще и сделают крайними, что начали спасать , а не оставили умирать дома. (В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, – заявили в правительстве Омской области.) Надо брать под прокурорский контроль Минздрав Омской области а не работу скорой помощи..Пора уже вещи собирать в СИЗО!
55
Теперь сами "скорые" проверками замучают. А омская министр здравоохранения будет, по-прежнему спать спокойно, и видеть во снах москву...
Гость гость 28.10.2020 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
86
Уважение к работнткам скорой, обидно что их еще и сделают крайними, что начали спасать , а не оставили умирать дома. (В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, – заявили в правительстве Омской области.) МОЛОДЦЫ!!!!! Спасибо вам за ваше неравнодушие!!! Спасибо!!! Дай Бог вам всего доброго!!! Горожане, давайте встанем на защиту этих и других врачей если начнутся на них гонения и разбирательства
Елена гость 28.10.2020 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
36
МОЛОДЦЫ!!!!! Спасибо вам за ваше неравнодушие!!! Спасибо!!! Дай Бог вам всего доброго!!! Горожане, давайте встанем на защиту этих и других врачей если начнутся на них гонения и разбирательства поддерживаю !НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЧТОБЫ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ СДЕЛАЛИ КРАЙНИМИ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ , КОТОРЫЕ МУЖЕСТВЕННО ПРОЯВИЛИ СВОЙ ДОЛГ !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх