на правах рекламы
20:21
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Дезинфекцию улиц от COVID-19 назвали бессмысленной

от 27.10.20 в 19:35 версия для печати
Дезинфекцию улиц от COVID-19 назвали бессмысленной

Проведение этих работ не имеет никакого отношения к противоэпидемическим мероприятиям, заявил директор противочумного центра «Микроб».

Обработка улиц и открытых пространств дезинфицирующими средствами не имеет никакого отношения к противоэпидемическим мероприятиям в рамках борьбы с коронавирусом, заявил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев.

Как считает ученый, делать это бессмысленно и даже опасно.

– Это нонсенс, который бьет и формирует устойчивую патогенную микрофлору на улицах, когда идет масштабная обработка улиц дезинфектантами. Это вообще не имеет к противоэпидемическим мероприятиям никакого отношения, – приводит слова Кутырева агентство «Интерфакс».

В Омске, как и во многих городах, санобработка улиц и общественных пространств началась в апреле. За это время были обработаны сотни мест в городе. Также дезинфекцию проводят по адресам проживания больных COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Это вообще не имеет к противоэпидемическим мероприятиям никакого отношения, – приводит слова Кутырева агентство «Интерфакс»."

А за последнюю четверть века в Омске было проведено хотя бы одно мероприятие имеющее хоть какой-нибудь здравый смысл???!!!
Одна бессмысленная показуха и разворовывание бюджетных (читай - народных) денег!
гость гость 28.10.2020 02:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Это вообще не имеет к противоэпидемическим мероприятиям никакого отношения, – приводит слова Кутырева агентство «Интерфакс»." А за последнюю четверть века в Омске было проведено хотя бы одно мероприятие имеющее хоть какой-нибудь здравый смысл???!!! Одна бессмысленная показуха и разворовывание бюджетных (читай - народных) денег! А может, и здесь был смысл - в том, чтобы навредить? Испортить почву, воздух, окружающую среду... никто не обращал внимание на то, как влияет на все это обработка... Вот и спрашивается - а для чего?
Омичка гость 28.10.2020 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И чего же тогда почти полгода делали наши военные в Италии за народные деньги? Десант из нескольких военных самолетов, море санитайзеров и дивизия военных медиков - полгода поливали улицы итальянских городов нашими кровными...
6
Так тут главное плюсик себе поставить в "плане выполненных работ по борьбе с...." и "средсва освоить в полном объёме", а потом отчитаться геройски.
5
Ничего не бессмысленная, сколько денег осело в карманах чиновников!!! Схема то известная, выделили деньги, помыли три лавочки, а отчитались за 150. Разницу в карман.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх