на правах рекламы
02:21
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В омские загсы снова перестанут пускать гостей

от 27.10.20 в 18:20 версия для печати
В омские загсы снова перестанут пускать гостей

omskinform.ru
Загсы вновь ужесточают требования. Два месяца можно было расписываться в присутствии пятерых человек, теперь это послабление отменили.

С 30 октября в Омской области в загсы вновь не будут пускать приглашенных на церемонию бракосочетания – регистрация будет проводиться только в присутствии жениха и невесты.

Решение принято на основании распоряжения министра юстиции РФ Константина Чуйченко с учетом эпидемиологической обстановки в регионе, пояснили в ГУ внутренней политики региона.

Ранее с сентября и до настоящего момента было разрешено присутствие на церемонии до пяти гостей. До этого в течение лета присутствие приглашенных было запрещено.

Вдобавок сейчас прописали еще ряд ограничений. Теперь выездные регистрации – в больнице, на дому, в исправительном учреждении – проводятся только в исключительных случаях, например, когда имеется угроза жизни одного из брачующихся или другие особые обстоятельства.

Кроме того, приостановлено проведение регистрации рождения в торжественной обстановке, чествования юбиляров супружеской жизни и других мероприятий в загсах.

– Вышеперечисленные особенности предоставления государственных услуг продиктованы исключительно заботой о здоровье как самих посетителей, так и работников органов ЗАГС, – подчеркнули в ГУВП.

Ранее было закреплено требование, что посетители загсов должны надевать маски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
лучше б вообще отменили свадьбы как устаревшие мероприятия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх