на правах рекламы
05:31
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омский музыкальный театр прощается с легендарной «Свадьбой в Малиновке»

от 27.10.20 в 16:52 версия для печати
Омский музыкальный театр прощается с легендарной «Свадьбой в Малиновке»

В пятой постановке этого произведения за более чем 20 лет спектакль сыгран 118 раз. Прощание с опереттой состоится 13 ноября.

Оперетта «Свадьба в Малиновке» - знаковое для Омского музыкального театра произведение. Всего за свою историю театр осуществил пять постановок «Свадьбы». Первая сопровождала рождение театра и появилась в 1948 году, в течении первого же сезона работы нового коллектива. Следующие версии пришлись на 1955, 1964, 1980, 1997 годы. В сегодняшней сценической версии артисты сыграли оперетту уже 118 раз.

Отметим, что в первых четырёх постановках принимала участие заслуженный деятель искусств РСФСР Валентина Тулупова. В 1948 году она выходила на сцену как артистка балета, а в последующих работала как балетмейстер. Шли десятилетия, сменялись поколения артистов, которые «обживались» в уютном южно-украинском селе, новые режиссёры предлагали свои концепции и постановочные решения. А зритель всё так же любит запоминающиеся мелодии, задорные танцы и лёгкий юмор.

Режиссёр, заслуженный артист РФ Владимир Миллер, в эти дни репетирующий спектакль с труппой перед финальными показами, сыграл в нём в разное время три роли: Гречкосий, дед Ничипор, и – визитная карточка артиста – Попандопуло, самый комичный член шайки атамана Пана Грициана Таврического. Владимир Миллер уверен: эта оперетта будет интересна зрителям в любую эпоху, она достойна того, чтобы и через 10-15 лет в театре появилась новая, шестая по счёту постановка.

- Здесь прекрасная музыка Бориса Александрова, написанное ярким сочным языком либретто, точные характеры, развитые не только в драматургии, но и в музыке. Поэтому оперетта является «долгожителем». – Отметил Миллер. - Нет театра, который бы её не ставил, и ставят до сих пор. Конечно, время вносит свои коррективы, молодые артисты играют иначе, чем предыдущие поколения, они понимают коллизии, заложенные в сюжете, по-другому. Но мы благодарны замечательному материалу, а также композитору и автору пьесы за удовольствие выходить на подмостки в этих ролях. Для артиста, который любит оперетту, чувствует её дух и ритм, это – золотые роли!

В спектакле заняты ведущие солисты Омского музыкального театра, в том числе, Анатолий Мотовилов, Ирина Трусова, Владимир Миллер, Ольга Березовская и другие.

Несмотря на то, что театр прощается со спектаклем, в этот день будет и актёрская премьера: роль Яшки-артиллериста, которая входит в золотой фонд опереточных образов, сыграет молодой артист театра Илья Скляров. Для него это первый сезон на омской сцене.

Прощание со спектаклем состоится 13 ноября 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх