на правах рекламы
00:41
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

За половину осени в Омске истратили 660 тонн смесей против гололеда

от 27.10.20 в 14:01 версия для печати
За половину осени в Омске истратили 660 тонн смесей против гололеда

omskinform.ru
Осень в городе пока бесснежная, а в минус температура уходила считаные разы. Тем не менее городские службы уже применяют противогололедные материалы.

По данным на утро 27 октября, с начала «зимнего» сезона 2020–2021 годов в Омске израсходовали 662,8 тонны противогололедных материалов, сообщила пресс-служба мэрии. В том числе было использовано 630 тонн песко-соляной смеси и 32,8 тонны биохимического реагента.

Реагент впервые применялся на дорогах Омска прошлой зимой. За счет химического состава при раздавливании он «плавит» снег, в результате исчезает скользкость и становится видна разметка на проезжей части. Что плавил реагент в октябре в Омске – остается под вопросом.

Отметим, сейчас в запасе у Управления дорожного хозяйства и благоустройства имеется 32,5 тыс. тонн песка и песко-соляной смеси и 252 тонны реагента. Следующим этапом планируется купить еще 30 тыс. тонн песка и 3,5 тыс. тонн технической соли (галита), чуть позже – 1,5 тыс. тонн реагента.

Сейчас городские коммунальные службы планируют, как будут обрабатывать дороги и тротуары в зимнем режиме.

– Работы будут организованы по графику с усилением техникой и людьми. Основной упор – на обработку противогололедными материалами. Более 40 единиц пескоразбрасывательной и подметальной техники планируется к работе в ночную смену, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы УДХиБ Анатолий Бакланов.

По прогнозу Обь-Иртышского гидрометцентра, грядущей ночью в Омске температура понизится до –2...–7 °C, выпадет снег. Днем в среду не потеплеет, а следующей ночью столбик термометра опустится до –7...–12 °C. Выше нуля температура может подняться только днем в четверг и уже с большей вероятностью – в пятницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Они зимой то не обрабатывают ледяную корку, а тут осень. Морозов то не было, списывают однозначно.
истратили 660 тонн смесей гость 27.10.2020 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Интересно, во всём Омске есть хотя бы один человек, который поверил в эту сказку?

Куда компетентные органы смотрят?
0
украли по домам растащили капусту солить
2
украли по домам растащили капусту солить Нет они песчано-солевую смесь конвертировали в "капусту" и эту "капусту" рассовали по карманам - хоошая прибавка к зарплате.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх