на правах рекламы
08:23
-10 $ 75.86
90.46

В России ввели всеобщий масочный режим

от 27.10.20 в 13:37 версия для печати
В России ввели всеобщий масочный режим

omskinform.ru
Теперь носить маски придется не только в общественном транспорте, но и на парковках и в лифтах. Ночные клубы отныне попали под запрет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому с завтрашнего дня, 28 октября, в России вводится всеобщий масочный режим. Теперь регионам не нужно принимать решения на местном уровне. Все регламентировано постановлением Роспотребнадзора.

Согласно этому документу, ношение масок теперь стало обязательным в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Будет усилена дезинфекция общественного транспорта и торговых объектов.

Еще одним важным пунктом постановления является полный запрет зрелищно-развлекательных мероприятий и работы организаций питания в период с 23:00 до 6:00 часов. Таким образом, под запрет попадают ночные клубы, различные развлекательные комплексы, ночные сеансы в кинотеатрах, а также кафе и рестораны, работающие ночью.

Также Анна Попова потребовала уделить пристальное внимание людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания. Для них, возможно, введут дополнительные ограничения.

Помимо этого, будет обеспечен среднесуточный охват населения лабораторными исследованиями из расчета 150 исследований на 100 тыс. населения.

Постановление главы Роспотребнадзора вступает в силу завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Видно упали продажи масок !! Надо уменьшать убытки !!!
6
"Также Анна Попова потребовала уделить пристальное внимание людям старше 65 лет, и тем, кто имеет хронические заболевания. Для них, возможно, введут дополнительные ограничения."

Вот-вот, если для тех кто страдает хороническим простатитом, хроническим запором и хронической ломкостью ногтей придумать новые ограничения - коронавирус сразу будет побежден!
0
До победы очень далеко.
6
лучше бы лечили нормально. А то у бабушки температура 40 градусов, но скорая не едет. Хотят чтобы сдохла
5
Штампуют новые указы, постановления-вы что с другой планеты?
Сходите утром к терапевту в поликлинику и оглядитесь вокруг-наверно в ваших кабинетах с кондёрами жизнь удалась............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх