на правах рекламы
04:26
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

Роспотребнадзор прогнозирует обострение пандемии COVID-19 зимой и весной

от 27.10.20 в 12:58 версия для печати
Роспотребнадзор прогнозирует обострение пандемии COVID-19 зимой и весной

vesti.ru
Эксперты нескольких ведомств говорят о стабилизации ситуации с распространением коронавируса лишь летом 2021 года. А наступающей зимой будет обострение.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России, возможно, вновь обострится в феврале – марте, сообщает «РИА Новости».

По словам замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, для того, чтобы эпидемия COVID-19 пошла на убыль, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу – либо благодаря антителам после перенесенного заболевания, либо после вакцинации, либо «клеточной» памяти лимфоцитов, которая поможет справиться с инфекцией даже при отсутствии у некоторых людей антител.

Вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Виктор Зуев также уверен, что ситуация с распространением коронавируса может стабилизироваться к лету 2021 года. Ученый напомнил, что болезнь вызывает пневмотропный вирус, который наиболее активен поздней осенью и ранней весной и боится тепла.

О зимнем обострении ситуации ранее говорил и сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов.

Накануне стало известно, что массовая вакцинация жителей России от коронавируса начнется в конце ноября – начале декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Такие строгости с масками и перчатками, но тишина про все остальные источники почему-то. Чердаки домов открыты для проживания голубей, которые тоже разносят вирусы. Уничтожили столько кур из-за птичьего гриппа, а кто проверяет голубей? У нас пенсионерка кормит голубей на подоконнике, а сидят они в ожидании кормежки на всех подоконниках и оставляют фекалии. На замечания не реагирует, а жаловаться..себе дороже. Хотя бы озвучивали возможный вред от голубей, может подействует. Да и УК хорошо бы позаботится о чердаках, ведь туда иногда приходят слесари.
Умник гость 27.10.2020 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Такие строгости с масками и перчатками, но тишина про все остальные источники почему-то. Чердаки домов открыты для проживания голубей, которые тоже разносят вирусы. Уничтожили столько кур из-за птичьего гриппа, а кто проверяет голубей? У нас пенсионерка кормит голубей на подоконнике, а сидят они в ожидании кормежки на всех подоконниках и оставляют фекалии. На замечания не реагирует, а жаловаться..себе дороже. Хотя бы озвучивали возможный вред от голубей, может подействует. Да и УК хорошо бы позаботится о чердаках, ведь туда иногда приходят слесари. Знакомая тема, там хоть кол им на голове чеши... Если не вижу - значит нету. Вот их логика, там мозг по-другому не работает..
0
Всё идёт по плану!
0
А почему роспотребнадзор не проверяет качество оказания медицинской помощи населению, в том числе, скорой помощи? Где рекомендации по укреплению медицинских служб? О том, что омские скорые по 10 часов возят больных знает уже вся страна, а когда меры принимать начнут по устранению этого кошмара?
Если люди по 10 часов проводят в очередях в больницах, где перезаражают друг друга - больные, здоровые и выздоравливающие - почему роспотребнадзор молчит, не требует навести порядок в медицине?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх