на правах рекламы
11:54
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омичам рассказали, куда жаловаться на кондукторов и водителей без масок

от 27.10.20 в 12:37 версия для печати
Омичам рассказали, куда жаловаться на кондукторов и водителей без масок

omskinform.ru

Пассажиры могут помочь департаменту транспорта в работе с нерадивыми водителями и кондукторами. Для этого нужно запомнить один номер.

Сегодня в ходе онлайн пресс-конференция, посвященной соблюдению масочного режима в Омской области, был поднят вопрос ужесточения ответственности за нарушения при нахождении без масок в общественном транспорте.

Замдиректора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов рассказал о планах предоставить кондукторам возможность выгонять из салона пассажиров без маски. Вместе с тем пассажиры, которые видят сотрудников пассажирского предприятия без средств индивидуальной защиты, могут пожаловаться уже сейчас.

– Необходимо запомнить время, номер маршрута и бортовой номер и с этими данными обратиться в нашу справочно-информационную службу по номеру 78-79-66. Кроме того, около водителя на стекле всегда есть необходимые телефоны. У нас более 2,5 тысячи транспортных средств, конечно, всех охватить проверками мы не можем, но пассажиры могут нам помочь, – отметил Кожухов.

В департаменте транспорта работает специальная комиссия, которая разбирает ситуации нарушения масочного режима, приглашает водителей и кондукторов. На первый раз все ограничивается предупреждением. Обычно сотрудники сами признаются, что убрали маску с носа или рта из-за того, что тяжело было дышать. 

Также Кожухов рассказал, что ежедневно каждое транспортное средство моют снаружи и внутри специальными дезинфицирующими средствами, помимо этого, перед каждым рейсом кондуктор или водитель (если кондуктора нет) протирает внутри салона все поручни. В это же время транспортное средство проветривают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Сейчас стукачи активизируются. А что не говорят куда жаловаться на отсутствие лекарств в аптеках? На то, что скорая часами едет? На то, что врача с поликлиники не дождешься? На то, что лекарства в цене взлетели? Что мест в больницах нет? Уроды...
Зося гость 27.10.2020 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это, батенька, капитализм во всей его красе. Так что хавайте, не подавитесь. При СССР такого бы бардака не было!
8
А куда жаловаться на чиновников без масок и перчаток?
4
Вы говорили про дезинфекцию салонов и т.п., а маршрутки почему не дезинфицируются, даже не моются, люди как сельди в бочке набиваются? Куда смотрит департамент транспорта и Роспотребнадзор? Люд до того обнищал, что покупать маски в нужном количестве не все могут, а как некоторые одну для декорации носят месяцами, то какой от этого толк? И потом, ЧС официально не объявлен. На фоне этого вроде как и все распоряжения незаконны.
1
Стукача надо потом настучать)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх