на правах рекламы
23:52
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Перед зимой дома в Омске «одевают» в «шубы»   [ФОТО]  

от 27.10.20 в 12:16 версия для печати
Перед зимой дома в Омске «одевают» в «шубы»   [ФОТО]  

В рамках региональной программы капитального ремонта в порядок привели уже более 300 фасадов многоквартирных домов. Жители довольны.

С начала действия региональной программы капитального ремонта в Омской области отремонтировали уже 2883 многоквартирных дома. Чаще всего их жильцы выбирают три вида работ – ремонт крыши, внутридомовых инженерных сетей либо фасада.

На сегодняшний день подрядные организации привели в порядок уже более 300 фасадов домов, в которых проживают омичи. Сегодня их ремонтируют с применением декоративной штукатурки, так называемой «шубы», что весьма актуально для Сибири с ее суровым климатом.

«Шуба» – это разновидность технологии «мокрый фасад». Для проведения работ используется декоративная штукатурка с шероховатой поверхностью. Она отличается эстетичностью и функционалом. Перед нанесением «шубы» поверхность тщательно очищают от старого покрытия, обеспыливают, прикрепляют набивную сетку. Далее наносят грунтовку, после чего приступают к нанесению декоративного слоя. За счет нанесения покрытия на фасад здания слоем толщиной 20–35 миллиметров дом защищен от осадков и выветривания. Дополнительным защитным слоем, придающим индивидуальность фасаду, служит краска. Материалы не боятся влаги и могут прослужить до 30 лет при должной эксплуатации.

По данной технологии в этом дому, в частности, ремонтировали дома на улице 10 лет Октября и проспекте Мира. Их жильцы остались довольны результатом.

– Благодаря большой совместной работе правительства Омской области, министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Фонда капремонта, подрядчиков, собственников помещений, мы имеем вместо старых обшарпанных стен новые фасады, новый облик, безопасность и комфорт. Современный ремонт фасадов – это не только красивый внешний вид. Ремонт помогает защитить дом от теплопотерь и продлевает срок службы дома, – говорит исполняющий обязанности директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Марина Степанова.

Согласно краткосрочному плану, утвержденному Минэнерго Омской области, в этом году капитальный ремонт проводится в 614 домах на территории региона. Из них 348 домов уже сданы, осталось принять 266 домов. Помимо ремонта фасадов, в домах проводятся такие работы, как ремонт крыш, замена лифтов, ремонт инженерных систем, подвалов, фундаментов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Настоящая беда для многих собственников помещений в МКД Омска - региональное отделение фонда капитального ремонта (Марина Степанова).

Нет технологии оштукатуривания стен домов в условиях низких температур.

Довольство и эйфория жителей полагаю исчезнет, как только они узнают, что возможно из средств формирования фонда капитального ремонта их дома оплатили на 10% и больше процентов выполненных работ в связи с не изъятием из объема работ в акте выполненных работ (форме КС) площади остекления домов. Позиции сметы: расценка ГЭСН 15-02-001-01, ГЭСН 46-02-009-02

Обнаружено собственниками дома по проспекту Культуры, 2 ремонт которого должен был закончиться 15.09.2020, а выполнен не более чем на 25%.
Лихачев гость 28.10.2020 00:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы меня живо заинтересовали про сметы.
1
По весне эти шубы самостоятельно снимутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх