на правах рекламы
01:50
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омской области поймали серийных скотокрадов   [ФОТО]  

от 27.10.20 в 13:24 версия для печати
В Омской области поймали серийных скотокрадов   [ФОТО]  

55.мвд.рф
Злоумышленники похитили полсотни овец из разных аулов. Найти их удалось через скупщиков мяса. Действовали похитители втроем.

В ауле Омар Исилькульского района произошла кража четырех овец из загона, сообщила пресс-служба омского УМВД. Владелец животных, 51-летний местный житель, обратился в полицию, оценив ущерб в 35 тыс. рублей.

Мужчина рассказал, что около 2 часов ночи услышал шум, вышел на крыльцо, включил уличный свет, но ничего подозрительного не заметил. Утром он обнаружил пропажу овец.

Однако сельчанин все же смог спугнуть злоумышленников – похищенных овец они далеко не увезли. Животных вскоре обнаружили неподалеку от домовладения – полицейские по следу примятой травы дошли до леса, где находились овцы, связанные шпагатом и подготовленные к погрузке. Оттуда же вели следы шин.

55.мвд.рф

Ранее в полицию поступило еще несколько заявлений о кражах скота в других населенных пунктах Исилькульского района. Во всех случаях схема преступлений была схожей: кражи происходили ночью, животных связывали и увозили на машине.

Вскоре через скупщиков мяса были установлены три местных жителя – мужчины, 22, 26 и 28 лет. Все они ранее были судимы за кражи.

При обыске в доме одного из парней были обнаружены фрагменты веревок, следы крови и разделки животных в сарае, а также похищенные автомобильные колеса и триммер.

В отношении задержанных возбуждено пять уголовных дел по семи эпизодам преступлений. Их подозревают в похищении полусотни животных. Каждому из них грозит до пяти лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Способны на многое.
В 80-г90г. . Такие же творили: теленок был привязан к колышку на полянке,недалеко от трассы.К обеду обнаружили -задняя часть была срезана искусно с кожей,и пр. ,делали не зарезав даже.
Второй случай: Парень -дембель,вернулся домой с клуба,зашел в сарай и,,,застал таких же отморозков ,резавших их скотинку. Утром парня родители нашли сына,завернутым в шкуру.
Когда будут законы?! карающие ,а не пугающие?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх