на правах рекламы
19:48
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Омскую деревню приучают ходить в масках

от 27.10.20 в 12:03 версия для печати
Омскую деревню приучают ходить в масках

За соблюдением масочного режима стали пристальнее следить в районах Омской области. За неделю протоколы были составлены на 76 сельчан.

В Омской области ужесточили проверки соблюдения масочного режима и стали чаще проверять его соблюдение в сельских районах.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной этой теме, начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников (на фото – справа), на прошлой неделе, с 19 по 25 октября, на сельчан было составлено 76 протоколов по 20.6.1. КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») на людей без масок в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

скрин с видео

– В ходе рейдов с участием сотрудников полиции, департаментов, Роспотребнадзора в одном из районов установлен факт работы торгово-развлекательного центра, работа которых до сих пор запрещена (батуты, бильярд, боулинг и т. д). Исключение из развлекательных заведений составляют кинотеатры. По выявленному факту проведут проверку, – пояснил Валентин Кушкиков.

Кроме того, были проверены 508 единиц транспорта, на 16 пассажиров, не имеющих при себе масок, составили протоколы. Если суд признает их виновными, нарушителей ждет штраф от 1 до 30 тыс. рублей. Чаще всего суды дают минимальный штраф.

Замначальника отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Звонов (на фото – слева) сообщил, что в Омске за прошлую неделю было проверено 914 торговых и общественных объектов (магазинов, супермаркетов, гипермаркетов и остановок общественного транспорта). В результате рейдов выявлены нарушения у персонала в двух магазинах, о чем уведомили Управление Роспотребнадзора по Омской области. За отсутствие масок 24 покупателя магазинов получили протоколы и будут вынуждены заплатить штрафы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Из Кремля спущен на места план по сбору штрафов. Который должен быть выполнен безусловно так как Путину не хватает денег на Сирию, Донбасс и Венисуэлу - вот и стараются.
1
выйду утром в поле с конем ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
0
сидят три кадра,борются с вирусом.хотя бы один для приличия попозировал с маской. сами отлично понимают бесполезность и да же вред масок-раздражают кожу лица и затрудняют дыхание,чем провоцируют заболевание легких.
единственно надежный способ не поймать инфекцию-регулярное проветривание и не устраивать массовых скоплений людей.
а маски-это чиновничий бизнес и только-крупнейший завод по производству масок принадлежит мэрии москвы.вот собянин и обеспечивает сбыт
0
кстати а что у нас введен режим чс?ни один суд не подпишется под исполнение такого протокола.удивляюсь дебилизму чиновников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх