на правах рекламы
04:10
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

В омские аптеки скоро поступят препараты для лечения ОРВИ и COVID-19

от 27.10.20 в 11:45 версия для печати
В омские аптеки скоро поступят препараты для лечения ОРВИ и COVID-19

omskinform.ru
Партия лекарств уже прибыла в регион. Аптеки запасаются препаратами. Вместе с этим они выступают против спекуляций на антибиотиках.

В Омскую область пришла партия лекарств, которую заказывало АО «Омское лекарство» (сеть «Госаптека»). Препараты уже сегодня, 27 октября, появятся в аптеках, сообщила пресс-служба омского Минздрава.

В частности, речь о рецептурных препаратах, которые назначают при лечении ОРВИ и коронавируса.

– Тех препаратов от гриппа и простуды, что были у нас на складах, хватило бы месяца на три, но повышенный спрос значительно скорректировал картину. Сейчас совместно с Минздравом региона мы производим закупку и создаем запас антибиотиков, противовирусных препаратов, сопутствующих товаров. Ведем переговоры с поставщиками и производителями. Ищем свободные препараты на рынке, – отметил гендиректор «Омского лекарства» Сергей Ловейкин.

Полученную партию распределят по районам области и округам города.

– Мы не должны допускать спекуляций. Это не витамины. Это серьезные препараты, которые нужно принимать пациентам исключительно по назначению врача. Всем нашим аптекам дано поручение отпускать рецептурные препараты в соответствии с законом, – подчеркнул гендиректор аптечной сети.

Как сообщалось ранее, в облправительстве было проведено совещание с представителями аптечных сетей региона в связи с нехваткой ряда препаратов в продаже. Аптечным сетям было предложено присоединиться к закупке «Госаптеки» и закупаться лекарствами централизованно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А скоро это когда?!
7
"А скоро это когда?! "

Когда их изобретут.
Потому что в настоящее время никаких решительно действующих лекарств против вирусов не существует - есть только плацебо и святая вода.
Гость гость 27.10.2020 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Скорее всего когда рак на горе свистнет! глупые вопросы к шельмам задавать не стоит!
6
когда Вы умрете тогда и приходите.. Вам уже таблетки в аптеку завезут !
Партия лекарств уже прибыла в регион. гость 27.10.2020 12:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А цены то не забыли поднять?!
3
А цены то не забыли поднять?! Научно доказано что более дорогое плацебо действует лучше чем более дешевое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх