на правах рекламы
01:25
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омских кондукторов обяжут выгонять из транспорта пассажиров без масок

от 27.10.20 в 11:26 версия для печати
Омских кондукторов обяжут выгонять из транспорта пассажиров без масок

Чиновники и депутаты хотят внести изменения, позволяющие кондукторам удалять пассажиров без защитной маски из муниципального транспорта.

Омские власти намерены внести изменения, позволяющие кондуктору или водителю муниципального транспорта выгнать пассажира без защитной маски.

Как сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной соблюдению «масочного» режима в Омской области, замдиректора департамента транспорта администрации города Игорь Кожухов, кондукторы будут обязаны удалять пассажиров без масок.  

– Сейчас законного права заставить покинуть транспортное средство пассажира ни у кондуктора, ни у водителя нет. Они могут только попросить надеть средство индивидуальной защиты. Но мы над этим вопросом работаем с депутатами Омского горсовета. Сейчас рассматриваем поправки в решение № 249 «О правилах пользования муниципальным пассажирским транспортом». В масках будут обязаны находиться водители, кондукторы и пассажиры. Тогда же у кондуктора будет право и даже появится обязанность не пускать человека в салон. Кондуктор обязан будет следить за исполнением решения: изменения внесут и в его должностную инструкцию, – пояснил Кожухов.

Также появилась идея обязать контролеров следить за соблюдением «масочного» режима, но этот вопрос еще проработают.

Отметим, что за прошлую неделю, с 19 по 25 октября, были проверены 508 единиц транспорта, сообщил начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников. В итоге на 16 пассажиров составили протоколы за нахождение в транспорте без масок. Предупреждением ограничились в случаях, когда маска у человека была с собой, но он ее не надел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Я пассажиров без билетов-то не трогаю, а тут ещё маски придумали!? Оно мне надо? тратить своё здоровье и нервы.... Для этого есть роспотребнадзор,пусть свой хлебушек отрабатывают. Люди будут на передовой, а эта шушара в кабинетах будет себе галочки ставить и премии выписывать за хорошую организацию работы.Не смешите!
Аноним гость 27.10.2020 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Правильно, пусть премию за каждого безмасочного в тцщу выдают.
Аноним гость 27.10.2020 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Я пассажиров без билетов-то не трогаю, а тут ещё маски придумали!? Оно мне надо? тратить своё здоровье и нервы.... Для этого есть роспотребнадзор,пусть свой хлебушек отрабатывают. Люди будут на передовой, а эта шушара в кабинетах будет себе галочки ставить и премии выписывать за хорошую организацию работы.Не смешите! Не издевались бы над кондукторами! По 12-14 часов человек на ногах, среди пассажиров есть и неадекваты. За проезд-то некоторые платить не хотят. Что может сделать один кондуктор (чаще всего это женщина) против пассажира без маски? А если этот пассажир не один, а два-три приятеля с ним и все без масок? За что тогда получают деньги многочисленные проверяющие, контролирующие и прочие органы? Маски в транспорте нужны. Я каждый день пользуюсь автобусами. Половина пассажиров без масок. Нужны рейды, проверки. Но это не кондуктор должен делать.
Дмитрий гость 27.10.2020 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Так согласно законам вы еще потом крайнем останетесь когда на вас подадут в суд люди высаженные из транспорта,а ваше начальство будет выдумывать вам байки как не платить штраф
Дмитрий гость 27.10.2020 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не издевались бы над кондукторами! По 12-14 часов человек на ногах, среди пассажиров есть и неадекваты. За проезд-то некоторые платить не хотят. Что может сделать один кондуктор (чаще всего это женщина) против пассажира без маски? А если этот пассажир не один, а два-три приятеля с ним и все без масок? За что тогда получают деньги многочисленные проверяющие, контролирующие и прочие органы? Маски в транспорте нужны. Я каждый день пользуюсь автобусами. Половина пассажиров без масок. Нужны рейды, проверки. Но это не кондуктор должен делать. рейды не подходит,правильнее будет говорить облавы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх